导航:主页>教育投入>文化建设>正文

杨湾小学:大棚电影进校园 欢歌笑语乐翻天
  

发表日期:2014年11月29日  共浏览970 次   出处:杨湾小学    作者:唐学锋   【打印】 关闭



1127日,乐山市惠民农村数字电影院线有限责任公司放映队为杨湾小学全体师生送上了一场别开生面的电影大餐,让大家在轻松快乐中度过了一个有意义的上午。
放映队的叔叔们经过精心挑选,给大家带来了的具有教育意义的科教片《家庭意外灾害的预防》、娱乐片《爸爸去哪儿》、爱国题材战争片《血战江桥》。科教片让大家看到了家庭中火灾、煤气泄漏、物体导电、药物中毒等意外事故发生的原因、后果及正确施救、防范措施,既让学生增长了见识,又受到很好的安全教育。《爸爸去哪儿》是一档红遍大江南北,深受小朋友追捧的娱乐节目,这次的电影版《爸爸去哪儿》让全校学生再一次享受了这场视觉盛宴,并伴随着片中情节欢歌笑语,快乐连连。《血战江桥》向大家讲述了80多年前东北军爱国将士不堪国土沦陷积极抗日的那段往事,让学生了解了历史知识的同时,也深深地感受到团结、独立、自强对于民族振兴的重要性,明白了愚昧就会贫穷,落后就要挨打的道理,也树立了珍惜今天幸福生活,为实现伟大的“中国梦”而努力学习的远大志向。

这次电影下乡活动有益地调节并丰富了广大师生的工作学习和校园文化生活,让大家在增长知识、享受娱乐的同时也受到生动的安全和爱国主义教育。
 
 
 
【审核:安强】 【编辑:王涵琴】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5499]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1297]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1093]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [872]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [818]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [783]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [765]
童家学校:召开网络家长会 [760]
 
>>相关新闻
杨湾小学:全力疫情防控 确保师生安全
杨湾小学:情系老教师 温情暖人心
杨湾小学:“庆元旦”百科知识竞赛
杨湾小学:心中若有桃花源 何处不是水云间
杨湾小学:推普,“春芽”在行动
杨湾小学:文明再出发 创卫在路上
杨湾小学:法治伴我行
杨湾小学:教育局党建调研小组到校开展工作..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:828.125毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号