导航:主页>教育投入>文化建设>正文

杨湾乡乡村少年宫:潮平两岸阔,风正一帆悬
  

发表日期:2015年11月9日  共浏览734 次   出处:杨湾小学    作者:唐学锋   【打印】 关闭



——杨湾乡乡村少年宫简介
杨湾乡乡村少年宫在区文明办、杨湾乡政府的直接领导下,依托杨湾小学,从2013年上期开办到现在已经整整两年,得益于政府对教育的重视及均衡教育的东风,杨湾乡乡村少年宫硬件设施日趋完善,现新建一幢综合楼,内含标准的舞蹈室、音乐室、美术室、科学实验室、微机室等,有用于集体展示活动的讲义厅,美术、音乐、体育、鼓号等器材丰富,各项设备设施琳琅满目。

 

经过两年的实践,杨湾乡乡村少年宫办宫方向逐渐明晰:夯实专业、陶治艺术,打造精品乡村少年宫。杨湾小学利用承办乡村少年宫为契机,不断加强校园文化建设,营造育人氛围,整个校园干净整洁、环境优美、文化气息浓郁;充分利用现有资源科学开设相应组别,本期共开设鼓号器乐、篮球运动、电子琴、拉丁舞四个小组;专业配置辅导教师,本期的主要辅导教师均很专业:鼓号器乐组老师经验丰富,长期担任鼓号器乐指导;篮球辅导教师是体育教育本科毕业,且擅长篮球运动;电子琴辅导教师毕业于四川音乐学院音乐教育专业,电子琴教学功底深厚;拉丁舞辅导教师是外聘教师,具备国家拉丁舞二级教师、国家拉丁舞二级裁判、标准舞二级教师资格。

 


 

   正是党和政府的大力支持,办宫思想的正确确立,全体辅导教师的无私奉献,杨湾乡乡村少年宫迎来了崭新的发展时机,今天,万事俱备、风和日丽、杨帆起航,地处偏僻的杨湾乡村学童将享受着与城市少年一样的幸福,真诚祝福杨湾乡乡村少年宫越办越好,越走越远!
 
【审核:安强】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1315]
乐山十二中:冬日,这边风景独好 [175]
乐山七中: 培优补差,期末冲刺 [161]
乐山七中:默默耕耘,无惧风雨稳步行 [159]
茅桥幼党支部“不忘初心、牢记使命”.. [159]
市中区召开2019年中小学教育教学质量.. [153]
乐山七中:齐心协力,共创佳绩 [150]
城南中心幼儿园:区关工委调研城南中.. [148]
 
>>相关新闻
杨湾小学:文明再出发 创卫在路上
杨湾小学:法治伴我行
杨湾小学:教育局党建调研小组到校开展工作..
杨湾小学迎语文文字暨骨干教师工作检查
杨湾小学:教研之舟驶向“统编时代”
杨湾小学:学习黄文秀先进事迹,用榜样力量..
杨湾小学:杨小支部积极开展主题教育系列活..
杨湾小学:遇见,邂逅信任与爱
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:685.547毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号