导航:主页>师生风采>无大类文章>正文

感动
  

发表日期:2009年12月9日  共浏览1140 次   出处:杨湾中学    作者:吕秀容   【打印】 关闭



 
现在我们在网络、杂志、媒体、日常生活中不难找到“怎样感谢师恩?”的话题。方式很多不胜枚举,送贺卡、送花、送物品、送红包、谢师宴、发短信、常回去看看……
作为老师的我对于上面的方式我也领略过一些,但我唯有这次被感动了,不是红包,不是谢师宴,这些似乎太俗气而且也感觉不能理直气壮,不过也不是让人意外的方式,那就是短信,但那也不是一般的短信,那是我生命里一次收到的最多的短信,也是让我生平笑的最开心的短信,总共收了29条,至关重要的是这个学生在短信中几乎用特别的搞笑方式记录了和我相处了一年的初三学习生活当中的点点滴滴,让我在教学中改变了许多教学理念,改变了对学生的评价方式…..,它成了在我遇到不如意事情的时候,让自己释然的一剂良药。
感谢的方式确有千千万,但重要的是,在收获礼物那一瞬间你是什么感受?这种感受又赋予你什么意义?能让你心理暖暖的、眼眶润润的礼物就是最好的礼物,我真的收获了这份能够触及到我心灵最柔软处的感动。(杨湾中学:吕秀容)
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1315]
乐山十二中:冬日,这边风景独好 [175]
乐山七中: 培优补差,期末冲刺 [161]
乐山七中:默默耕耘,无惧风雨稳步行 [159]
茅桥幼党支部“不忘初心、牢记使命”.. [159]
市中区召开2019年中小学教育教学质量.. [153]
乐山七中:齐心协力,共创佳绩 [150]
城南中心幼儿园:区关工委调研城南中.. [148]
 
>>相关新闻
乐山十二中数学组到杨湾中学开展教研活动
杨湾中学召开2019年下期家长会
杨湾中学积极做好校园开学安全工作
杨湾中学举行2019年下期开学典礼
杨湾中学:春满人间,爱满校园
王晓锋局长到杨湾中学调研指导工作
杨湾中学:召开毕业班中考动员会
杨湾中学:召开2019年上期家长会暨创卫工作..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:544.922毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号