导航:主页>教育投入>技术交流>正文

远达教育.快乐园:喜迎陶研会园长学术委员会莅临指导
  

发表日期:2016年11月30日  共浏览513 次   出处:远达教育.快乐园    作者:谢辰玲   【打印】 关闭



11月28日—29日,由四川省陶行知研究会幼儿园园长学术委员会主办的“四川省民办幼儿园教育教学研讨会乐山专场”在盘龙开元名都大酒店隆重召开。在经过一番学术交流后,11月29日,来自全国各地的优秀园长、一线教师走进了远达教育·快乐园幼儿园进行现场观摩。
    下午2:50分,参观队伍准时到达,在远达教育工作人员的带领下,开启此次“远达教育快乐园之行”。快乐园的老师们,各司其职,区角活动、体能活动、篮球队、艺术活动,都在顺利的进行中。
    首先,引入大家眼帘的就是园级区角“绿野仙踪”(快乐园依托花园搭建的防腐木平台,孩子可在上面自由游戏),孩子们根据自己的想法,创造出不同的作品。很多参观老师都停下来询问,拍照。不过,最吸引大家的是“光影区”(造梦空间、光影防空洞),孩子们通过“光”,可以绘画、造影、玩皮影……快乐园老师们自己制作的 “三只小猪”皮影,受到了大家的一致认可,不停有参观老师询问制作方法。
   参观队伍进而向上,参观老师们的展板、主题板等,同种材料的不同做法、同一主题的不同表现形式,也让参观的园长教师们对快乐园老师精致的手工、广阔的思维发出了赞叹!许多行政园长对快乐园的后勤给予了赞美,从一进门的卫生开始,每一个角落的深处都擦得“发亮”,园长们都以为是专业保洁的功劳,其实都来自快乐园的后勤。参观的园长走进了午睡室、库房、器械房、工具房、办公室和厨房外部,对快乐园的内部管理赞赏有加,希望还有机会参观幼儿园。
   园长们在留言簿上这样写道:小小的天地,快乐园的天堂。正如远达教育教育执行总监李路平老师所说:“快乐园小巧但却精致。”从今天的参观活动不难看出,快乐园迈上了一步新的台阶,在有限的天地里,为孩子们打造出了无限的发展空间!
   有了此次的肯定,快乐园全体教职工也将继续坚持幼儿游戏的自主性,让其在游戏的体验中获得新的发现,这都是体现在游戏中的学习。也将继续提升自身品质,让幼儿享受更高品质的幼儿园生活!
【审核:周姗】 【编辑:周继革】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1675]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [359]
乐山七中:抓考风 促学风 强校风 [232]
市中区教育局举办青年教师现场写作比.. [196]
县街小学:培训促成长 研究获真知 [195]
乐山十二中:学习交流促成长 [156]
不忘初心,砥砺前行——童家学校党支.. [153]
乐山七中:《大数据背景下实施精准教学.. [137]
 
>>相关新闻
远达教育.快乐园: 在玩中学,让音乐说话
远达教育.快乐园:母亲节快乐
远达教育.快乐园:感受指尖细腻美 定格记忆..
远达教育.快乐园:举行童年童画美术作品展
远达教育.快乐园:相约在初夏
远达教育.快乐园:消防演练,防患未然
远达教育.快乐园:有朋自远方来第二季
远达教育.快乐园:有朋自远方来
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:780.273毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号