导航:主页>教育投入>文化建设>正文

县街小学:实地走访·教育扶贫
  

发表日期:2017年2月23日  共浏览533 次   出处:县街小学    作者:李宛容 易幼军   【打印】 关闭



根据乐中教发(2016)69号文件、乐中教发(2017)6号等相关文件通知,县街小学党支部于2月中下旬在支委何宇龙、雷晓春、李宛容的带领下,把37名在职党员进行分组分期分批到肖坝街道办事处、大佛街道办事处以及我校相关贫困学生所在地开展走访了解教育扶贫工作。
校长何宇龙一行走访街道办事处了解情况
校长何宇龙一行走访大佛坝村贫困家庭
校长何宇龙一行走访大佛坝村贫困家庭
街道办事处蔡君华、卢勇猛主任详细给学校讲清了办事处所辖社区的居民组成情况,建档立卡、贫困家庭的情况,何宇龙校长就我校对贫困学生的具体帮扶措施向办事处领导及相关人员做了交流,办事处对学校的帮扶办法给予肯定。
大佛坝村一直是我校特别关注的村社,孩子们上学路途较远,贫困家庭学生较多。我们深入到3户建档立卡贫困户及其他贫困生家庭,对家庭成员组成、生活来源、经济收入、身体状况、生活难题等作了详细的了解,每个家庭的致贫原因都给孩子在学习、生活、心理上产生了较大影响,开朗的孩子不多。我们在给他们详细宣讲区上精准扶贫政策的同时,还与家长交流了我们的具体帮扶措施,除了按政策减免资助外,我校还与青少年活动中心联手免费让这些孩子参加每周2 次的器乐、乒乓球等兴趣特长培训,让孩子们能参加集体运动,强健体魄,提高艺术素养,促进综合素质的提升。同时,组织专业教师对这些孩子进行心理辅导,排解他们心中的苦闷与压力,正确看待家庭问题,学会自尊、自立、自强、自信,用知识武装自己、快乐自己。学校、班主任、科任教师一直会帮助他们解决学习、生活中的一些实际困难,期待他们健康成长。
教育扶贫关系到贫困家庭孩子的未来,社会的发展。我们将不懈努力,认真开展好教育扶贫工作,促进社会教育质量不断提升。
【审核:何宇龙】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1281]
县街小学党总支:区教育系统第五调研.. [272]
水口学校:展现活力 快乐运动 [200]
城南中心幼儿园:区关工委调研城南中.. [127]
乐山十二中:校际交流促教研 [122]
龙泓路小学:成都两省名师工作室到校.. [115]
关庙小学:教育局党委巡查组到关庙小.. [114]
乐山五中:国培研修初印象 [111]
 
>>相关新闻
县街小学:打造“情智数学”课堂 提升教学..
县街小学:趁国培之暖阳 促教师之成长
县街小学:城乡互助 共同成长
县街小学:以研促教 以教促学
县街小学党总支:区教育系统第五调研组调研..
县街小学:互动交流 共促提高
县街小学:情系边远山区 倾心奉献支教
县街小学党总支:开展“不忘教育初心 牢记..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:609.375毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号