导航:主页>教育投入>文化建设>正文

乐芽名师工作室:友爱手拉手 帮扶共成长
  

发表日期:2017年3月13日  共浏览1002 次   出处:土主幼儿园    作者:周丽   【打印】 关闭



根据乐山市市中区教育局教育对口帮扶实施方案》文件精神,为充分发挥乐芽名师工作室骨干教师的示范带动作用,全面提高帮扶对象新场乡中心幼儿园教师教育教学水平。近日,乐芽名师工作室主持人罗幼君及工作室成员何旋、李科和周丽来到了新场乡中心幼儿园开展了为期两天实地帮扶,互动交流活动。帮扶前,罗幼君园长召集名师工作室成员组成帮扶小组,对该园的实际情况进行了现状分析,针对新场乡幼儿园提出的帮扶需求,融合土主幼儿园的优质资源,进行了明确的分工,提出了具体的帮扶要求,为本次帮扶活动达到良好的效果打下了坚实的基础。
3月9日,工作室成员来到新场乡中心幼儿园,受到了新场中心学校的王富兵校长及班子成员的热情接待。随后名师工作室开展了主题为幼儿园一日活动的安排与组织、《浅谈幼儿园区域活动》、《幼儿园安全工作经验交流》的三个培训、交流活动。邀请了新场乡幼儿园各班教师参加。罗幼君、何旋和李科三位老师以专业的理论做支撑,并结合实践对老师们的疑惑一一耐心地做了解答,同时将土主幼儿园多年来的经验和做法毫无保留的与同行们进行了分享。 
名师工作室罗幼君、何旋和李科的三场讲座以生动活泼的培训方式得到了老师们的一致好评。老师们纷纷表示收获颇丰,并表达了下一步赴土主幼儿园参观、学习的强烈愿望此次实地帮扶培训活动的开展,体现了土主中心幼儿园对口帮扶工作的高度重视,依托实地指导、交流为载体,扎实做好教育扶帮扶工作,让山区幼儿园的孩子也能感受到优质的教育,促进学前教育均衡发展。
 
 

【审核:罗幼君】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5129]
白马幼儿园:视频会议 疫情下的幼儿园.. [878]
水口幼儿园:防控疫情 我们在行动 [635]
杨湾小学:全力疫情防控 确保师生安全 [518]
洙泗塘幼儿园:“这个城市生病了”—.. [441]
特殊的开学季 我们这样做 [437]
县小:王晓锋局长到县小督导检查疫情.. [408]
市教育局局长成定彬到童家学校调研 [403]
 
>>相关新闻
土主幼儿园:新春遇“新冠” 同心共战“疫..
土主幼儿园:以梦为马 不负韶华
土主幼儿园:深度教研 推进课题稳步发展
土主幼儿园:探索区域游戏 共促幼儿成长
土主幼儿园:做一名新时代的幼儿教师
土主幼儿园:打开心灵之窗 获得幸福绿光
土主幼儿园:家长进课堂 助教展风采
土主幼儿园:不忘初心 坚守师德
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:625.000毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号