导航:主页>教育投入>文化建设>正文

城北幼:专家引领 把对口帮扶落到实处
  

发表日期:2017年4月6日  共浏览525 次   出处:城北幼    作者:吴红   【打印】 关闭



——与省陶研会专家一同调研指导新林镇村幼工作
3月30日上午,乐山市城北幼儿园园长与四川省陶行知研究会幼儿园园长学术委员会理事长张加蓉、副理事长王小儒、常务理事王雨露,以及乐山市中区教育局幼教干事何玉兰等专家一行,在县教科体局刘林副局长、新林小学教导副主任邛莫提者的陪同下,深入峨边彝族自治县新林镇所属的茶场幼儿园、黄泥村幼儿园,以及新场镇的部分村幼开展了具体的调研指导,为少数民族地区一村一幼的后期发展提供实实在在的帮扶,做实做牢精准扶贫工作。
当天,我们与张加蓉理事长一行冒着细雨,查看了新林镇茶场、黄泥村幼儿园的园内环境、实施设备、幼儿用书、幼儿生活用品等,并详细询问了老师们的学习、生活和培训情况,针对幼儿园目前存在的困难和急需解决的问题,提出了下一步的帮扶计划与措施,对幼儿园各方面情况进行了具体的指导!张加蓉理事长对村幼教师能在条件这么艰苦的环境下坚守岗位,给予了充分的肯定和赞赏!

最后,专家们指出:办好少数民族地区村幼这项工程不是一朝一夕的事儿!这是一项艰巨而长期的工程,要求我们民族地区一线村幼教师要有爱心、肯吃苦,坚持干好本职工作。此外,我们的帮扶工作一定要落到实处,要把我们的优质资源带到彝区,把帮助和支持做实做牢。在听到我园四月底还要到彝区开展帮扶活动时,张加蓉理事长非常高兴,并表示在今年六、七月份期间,将再次与城北幼儿园一道,带领专职幼儿教师对村幼教师进行全方位、手把手的指导、帮助和实战训练,共同帮助村幼教师创设游戏环境、学习环境,学习民间游戏等,使村幼教师看到自己成长的希望!

此次调研指导,不仅为陶研会帮扶彝区村幼提供了直接的素材与依据,更重要的是为城北幼今后如何针对对口帮扶园开展帮扶工作理清了思路,对改进帮扶措施指明了方向,让精准扶贫彝区幼教更实在、更具体、更实用!
对口帮扶,我们一直在路上!让我们共同携起手来,为提高民族地区的学前教育质量而不懈努力吧!
             
【审核:吴红】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [229]
乐山七中:找差距,促提升 [182]
乐山七中:交流-合作-提高 [145]
城南中心幼儿园:以爱陪伴 静候花开 [123]
重视爱国主义教育,传承英雄主义精神 [121]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [119]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [112]
乐山十二中:育师心,明师德,正师行.. [109]
 
>>相关新闻
城北幼儿园:垃圾分类从我做起——国旗下讲..
城北幼儿园桃分园:家长进课堂——美食DIY..
城北幼儿园青江分园:天冷了,我不怕
城北幼儿园桃分园:烟蒂不落地,城市更美丽
城北幼儿园:名师引领 照亮游戏化教学之路
城北幼儿园:开展市中区第三片区幼儿园足球..
城北幼儿园:垃圾分类,我知道
城北幼儿园:走进消防队,致敬可爱人
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:578.125毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号