导航:主页>教育投入>文化建设>正文

城北幼儿园:从爱出发 为爱共长 以爱引领
  

发表日期:2017年4月26日  共浏览659 次   出处:城北幼    作者:曾利英   【打印】 关闭



 ——城北幼邀请峨边幼儿园教师来园观摩学习
根据乐教发(20162号《关于对口帮扶彝区学前教育发展的通知》文件精神,按照城北幼2016年拟定的对峨边新林镇7所幼儿园的帮扶方案和帮扶协议,城北幼不仅深入彝区进行具体帮扶,还以请出来的方式,全力推进对口帮扶园的发展,促进教师业务水平的提高。
为加深彝区教师对《指南》健康领域教育活动内涵的理解,促进彝区幼儿园体育活动的良好开展。2017425日,乘着全区“幼儿园运动课程专题研讨会”在城北幼举行的春风,以“从爱出发 为爱共长 以爱引领”请出来的方式,让彝区姐妹面对面、身临其境的感受城北幼体育课程开展的多样、丰富与有效性。

彝区姐妹们在幼儿园园长及班子的陪同和引领中,依次观摩了幼儿园环境创设、第二套布类主题早操活动、区域游戏以及生活活动等,了解了幼儿园共享区域及班级区域的构建、材料的投放、区域活动的观察等,并和全区老师、同行们一同观摩了三位老师带来的体育教学活动—《玩转箱子》、《小螃蟹成长记》、《好玩的垫子》,近距离的感受了城北幼充满朝气的教师团队和体育活动的新颖性、分时段早操的“新、活、趣”以及充满生动、丰富、有趣的区域化学习活动场地和快乐自主的运动环境。
新林镇中心校宋校长表示:此次学习收获颇多,要求老师们一定将所学所思带回幼儿园,不断优化各所幼儿园保教工作水平,促进彝区孩子全面健康发展。

接下来,城北幼将进一步调整帮扶方案,通过多种途径,为新林镇建立健全科学规范的管理制度,指导彝区保教工作,帮助彝区教师树立科学的保教理念,提高保教水平!
【审核:吴红】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5129]
白马幼儿园:视频会议 疫情下的幼儿园.. [878]
水口幼儿园:防控疫情 我们在行动 [635]
杨湾小学:全力疫情防控 确保师生安全 [518]
洙泗塘幼儿园:“这个城市生病了”—.. [441]
特殊的开学季 我们这样做 [437]
县小:王晓锋局长到县小督导检查疫情.. [408]
市教育局局长成定彬到童家学校调研 [404]
 
>>相关新闻
城北幼儿园:记一次不一样的党日活动
城北幼儿园:抗击疫情 为爱发声
城北幼儿园:抗击疫情 爱心涌动
城北幼儿园:阻击疫情 众志成城
城北幼儿园:停课不停学,“宅”家乐翻天
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
城北幼儿园:在家 咱也没闲着
城北幼儿园:疫情保卫战,党员“动”起来
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:546.875毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号