导航:主页>教育投入>文化建设>正文

茅桥小学:走进峨边杨河小学结对帮扶
  

发表日期:2017年5月22日  共浏览792 次   出处:茅桥小学    作者:王林   【打印】 关闭



为认真贯彻落实市中区教育局对口帮扶峨边彝族自治县教育发展工作实施方案,促进结对县不断更新教育理念,提高教师素质能力和教学质量,增强民族间的团结和友谊,5月18日,茅桥小学党支部支委成员及部分优秀党员教师一行10人,在杨文军校长的带领下,到峨边县杨河小学开展结队帮扶活动。
杨河小学汪学军校长及全校老师热情地接待了茅桥小学支部一行人。在汪校长的陪同下,实地查看了校园内环境、实施设备等,并详细询问了老师和学生的学习、生活情况。
茅桥小学党支部还为杨河小学的师生们送去了一些书籍、篮球、气排球等文化学习用品。汪学军校长代表全体师生对茅桥小学表示衷心的感谢。
送课活中,杨晓庆执教四年级语文《人物对话》,王林执教三年级数学《有趣的余数问题》,李蕾执教二年级音乐《在钟表店里》。三节课生动有趣,让学生在快乐的活动中进行充分体验、操作及探究,感受学习的乐趣,也让送课的老师和杨河小学的老师在教育教学的思想理念上得到碰撞和交流。
这是茅桥小学和杨河小学结对帮扶活动的开始,今后两将经常开展“走出来”、“送进去”的活动,在思想上、教育教学上、学习生活上帮助提高,共同进步。
杨晓庆执教《人物对话》
王林执教《有趣的余数问题》
李蕾执教《在钟表店里》
两校教师合影
【审核:杨文军】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5129]
白马幼儿园:视频会议 疫情下的幼儿园.. [881]
水口幼儿园:防控疫情 我们在行动 [635]
杨湾小学:全力疫情防控 确保师生安全 [518]
洙泗塘幼儿园:“这个城市生病了”—.. [441]
特殊的开学季 我们这样做 [437]
县小:王晓锋局长到县小督导检查疫情.. [410]
市教育局局长成定彬到童家学校调研 [406]
 
>>相关新闻
茅桥小学:防疫情 我们在行动
茅桥小学:立足乡土 创建特色
茅桥小学:教师心理健康,快乐生活
茅桥小学召开乡村少年宫工作总结会
茅桥小学:家校联合,共筑美好明天
茅桥小学党支部:学安谷故宫人,弘扬爱国主..
茅桥小学成功举办2019年冬季运动会
茅桥小学:开展现场作文比赛考前培训会
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:578.125毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号