导航:主页>师生风采>学生风采>正文

乐山五中:举行2020级新生军训典礼
  

发表日期:2017年9月12日  共浏览704 次   出处:乐山五中    作者:曾华   【打印】 关闭



9月11日上午8点半,乐山五中2020级新生军训开训仪式正式开始。仪式由政教处曾华主任主持,学校各位行政领导、成都军区军训团团长张进阳出席。

罗铸开校长首先向承训官兵表示衷心的感谢,向参加此次军训的同学们表示热烈的欢迎。罗中成书记希望同学们要充分认识军训的意义;虚心向教官学习;严格要求自己;听从指挥,注意安全;学习规章制度,学会独立生活。他表示,军训虽然只有短短的3天,只要同学们能把训练场上学习到的作风贯穿到今后的学习工作中去,就没有征服不了的高山,没有克服不了的困难!

代宛丘同学作为新生代表发言:军训是磨练意志的练兵场,是充满挑战的大擂台,这次军训,一定会让我们少一份娇气,多一份坚强;少一份怨天尤人,多一份勇往直前,会让我们更加懂得自制,自爱,自信和自强。她号召同学们以热情、毅力和决心去挑战自我,战胜自我,让青春在军训中闪光! 
军训团团长张进阳代表全体承训官兵发言。他说到,军训是一种特殊的教育形式,在全面推进素质教育、促进学生健康成长方面,具有其他教育不可替代的作用,希望大家刻苦训练,既练意志,又炼筋骨;既练思想,又练技术。
军训团团长张进阳发言结束后,承担此次军训任务的十多位教官为同学们带来了精彩的军事训练科目表演,稍息、立正、跨列、齐步走……动作整齐划一,威风凛凛,引得同学们一片掌声。
最后,军训团团长张进阳分配各教官到具体训练班级,为期3天的军训正式开始。
【审核:罗铸开】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
关于2019年普通高考社会考生考试相关.. [362]
乐山四中:许天毅到乐山四中视察指导.. [324]
太白路小学举行“庆六一”暨首届校园.. [246]
菲同寻常——我在菲律宾教华语 [223]
城南中心幼儿园:校长交流谋发展 集体.. [207]
市中区召开2019年幼儿园保教质量综合.. [186]
徐家扁小学:绿树阴浓夏日长,教师阅.. [181]
白马小学:绿茵场上展风采 [174]
 
>>相关新闻
乐山五中2019届毕业典礼暨中考壮行仪式顺利..
乐山五中:绿荫场上尽驰骋,足球联谊展风采
乐山五中第一党支部开展5月党日活动
乐山五中:发扬艺术之光,共创魅力校园
乐山五中举行家长开放日活动暨召开家长会
乐山五中:发扬艺术之光,共创魅力校园
乐山五中:牛华一中理综组来我校开展教研交..
乐山五中:挑战地心引力,引爆篮球魅力
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:655.273毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号