导航:主页>师生风采>学生风采>正文

乐山五中:举行2020级新生军训典礼
  

发表日期:2017年9月12日  共浏览566 次   出处:乐山五中    作者:曾华   【打印】 关闭



9月11日上午8点半,乐山五中2020级新生军训开训仪式正式开始。仪式由政教处曾华主任主持,学校各位行政领导、成都军区军训团团长张进阳出席。

罗铸开校长首先向承训官兵表示衷心的感谢,向参加此次军训的同学们表示热烈的欢迎。罗中成书记希望同学们要充分认识军训的意义;虚心向教官学习;严格要求自己;听从指挥,注意安全;学习规章制度,学会独立生活。他表示,军训虽然只有短短的3天,只要同学们能把训练场上学习到的作风贯穿到今后的学习工作中去,就没有征服不了的高山,没有克服不了的困难!

代宛丘同学作为新生代表发言:军训是磨练意志的练兵场,是充满挑战的大擂台,这次军训,一定会让我们少一份娇气,多一份坚强;少一份怨天尤人,多一份勇往直前,会让我们更加懂得自制,自爱,自信和自强。她号召同学们以热情、毅力和决心去挑战自我,战胜自我,让青春在军训中闪光! 
军训团团长张进阳代表全体承训官兵发言。他说到,军训是一种特殊的教育形式,在全面推进素质教育、促进学生健康成长方面,具有其他教育不可替代的作用,希望大家刻苦训练,既练意志,又炼筋骨;既练思想,又练技术。
军训团团长张进阳发言结束后,承担此次军训任务的十多位教官为同学们带来了精彩的军事训练科目表演,稍息、立正、跨列、齐步走……动作整齐划一,威风凛凛,引得同学们一片掌声。
最后,军训团团长张进阳分配各教官到具体训练班级,为期3天的军训正式开始。
【审核:罗铸开】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
2019年普通高考社会考生现场确认步骤 [525]
乐山市嘉州学校与中央民族大学附属中.. [175]
市中区第十八届中小学生现场书画比赛.. [168]
乐山市城南学校:九九重阳节,浓浓敬.. [164]
通江小学:顺利通过“全国校园足球特.. [158]
支教情意长 彝汉一家亲 [133]
”益智、养德“陶艺进校园公益活动走.. [128]
徐家扁小学:外出学习 助推成长——第.. [128]
 
>>相关新闻
乐山五中:点燃实践之火 照亮真理之路——..
乐山五中:节约粮食,从我做起
乐山五中:笃学守正 久久为功
乐山五中:青春点燃梦想,体育铸就辉煌
乐山五中:营造防邪氛围,树校园正气
乐山五中:家校沟通,共促学生健康成长
乐山五中:e言e行见素养,e点e滴筑安全
乐山五中:普通话与青春携手 规范字令四海..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:609.375毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号