导航:主页>师生风采>学生风采>正文

乐山五中:举行2020级新生军训典礼
  

发表日期:2017年9月12日  共浏览415 次   出处:乐山五中    作者:曾华   【打印】 关闭



9月11日上午8点半,乐山五中2020级新生军训开训仪式正式开始。仪式由政教处曾华主任主持,学校各位行政领导、成都军区军训团团长张进阳出席。

罗铸开校长首先向承训官兵表示衷心的感谢,向参加此次军训的同学们表示热烈的欢迎。罗中成书记希望同学们要充分认识军训的意义;虚心向教官学习;严格要求自己;听从指挥,注意安全;学习规章制度,学会独立生活。他表示,军训虽然只有短短的3天,只要同学们能把训练场上学习到的作风贯穿到今后的学习工作中去,就没有征服不了的高山,没有克服不了的困难!

代宛丘同学作为新生代表发言:军训是磨练意志的练兵场,是充满挑战的大擂台,这次军训,一定会让我们少一份娇气,多一份坚强;少一份怨天尤人,多一份勇往直前,会让我们更加懂得自制,自爱,自信和自强。她号召同学们以热情、毅力和决心去挑战自我,战胜自我,让青春在军训中闪光! 
军训团团长张进阳代表全体承训官兵发言。他说到,军训是一种特殊的教育形式,在全面推进素质教育、促进学生健康成长方面,具有其他教育不可替代的作用,希望大家刻苦训练,既练意志,又炼筋骨;既练思想,又练技术。
军训团团长张进阳发言结束后,承担此次军训任务的十多位教官为同学们带来了精彩的军事训练科目表演,稍息、立正、跨列、齐步走……动作整齐划一,威风凛凛,引得同学们一片掌声。
最后,军训团团长张进阳分配各教官到具体训练班级,为期3天的军训正式开始。
【审核:罗铸开】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
2018政府购买学前教育学位安排表 [603]
县街小学:走进峨边·六一送欢喜 [442]
县街小学:庭审直播进校园 [434]
县街小学:缤纷“六一”·欢乐满园 [417]
土主小学:这里的“六一”不一样 [394]
县街小学:援教美姑·同心助学 [349]
牟子幼儿园:童真世界 感恩有您 [264]
青平幼儿园:小镜子 玩光影 [246]
 
>>相关新闻
市中区中学音乐教研活动在乐山五中举行
乐山五中党支部召开“大学习,大讨论大,大..
市中区体育与健康教研活动在乐山五中进行
乐山五中承办全区地理教研活动
乐山五中:承办市中区八年级语文教研活动
乐山五中:群策群力 备战中考
乐山五中:举行“法制进校园”启动仪式
乐山五中开展“灯塔领航”——向李佰洲学习..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:576.172毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号