导航:主页>科研兴教>论文交流>正文

新桥幼:积极提升教研水平 论文成绩再创新高
  

发表日期:2017年9月12日  共浏览443 次   出处:新桥幼儿园    作者:廖梦颖   【打印】 关闭



日前,中国幼儿教育学会主办的“第六届中国幼儿教育系统年度论文评选大赛”结果正式揭晓,新桥幼儿园继去年在此项评选中获得优异成绩之后,今年再次取得丰硕成果。选送的22篇论文全数获奖,分别荣获一、二、三等奖。

新桥幼十分重视教育科研工作,该园结合市级课题《本土特色文化在幼儿游戏活动中的渗透》研究,教师精心研读教育杂志,撰写教学随笔,幼儿园不仅鼓励教师多学习、多积累,还鼓励教师结合教育实际撰写高质量的论文。张雪《幼儿园区域活动有效组织与实施》、冯淑容《主题活动延伸中如何进行材料的有效投放》等获得一等奖;宋佳苓《浅谈大班区域活动材料的投放》、梁英《体育——踩高跷》、章霞《小食课有礼啦》、熊玉坤《对幼儿园班级区域合理化布局的几点思考》等获得二等奖;廖梦颖《浅谈在区域游戏中为幼儿营造自由发展空间的重要性》张雪《科学——谁的力气大》等获得三等奖。幼儿园在积极动员教师参与的同时,严把论文质量关,园领导亲自加强指导,并对所撰写论文一一进行初审,提出修改意见,以确保提交参赛论文的质量。此类高层次论文大赛的参与是提升教师专业素养的有效途径,也有力地促进了幼儿园教育教学水平跃上新的平台。
教而不研是“教书匠”;“研而不教”是纸上谈兵,教师必须两条腿走路,一手抓教学,一手抓教研。新桥幼儿园将继续营造教学研究的良好氛围,搭建教师教研的多元化交流平台,切实提高教师的教研水平,培养一名又一名“科研型、学者型、专家型”的新型教师,进一步提升幼儿园的教育教学质量。

 
【审核:王建英】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1604]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [354]
乐山七中:抓考风 促学风 强校风 [219]
临江学校:相互交流促提升 共同研讨.. [153]
乐山十二中:学习交流促成长 [147]
不忘初心,砥砺前行——童家学校党支.. [138]
乐山七中:《大数据背景下实施精准教学.. [132]
乐山十二中:关注学生体质,为健康成.. [122]
 
>>相关新闻
新桥幼儿园:开展磨课活动 促语言团队教师..
新桥幼儿园党支部:接受党建工作第二次检查..
新桥幼儿园平兴分园:感恩国培,助我成长
新桥幼儿园:“亮风采,促成长”新桥幼儿园..
新桥幼儿园:勤研究 促成长
新桥幼儿园:“文明墙画”描绘乡村新画卷
新桥幼儿园开展形式多样的工会活动
新桥幼儿园平兴分园:践行师德,不忘初心
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:593.750毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号