导航:主页>科研兴教>论文交流>正文

新桥幼:积极提升教研水平 论文成绩再创新高
  

发表日期:2017年9月12日  共浏览546 次   出处:新桥幼儿园    作者:廖梦颖   【打印】 关闭



日前,中国幼儿教育学会主办的“第六届中国幼儿教育系统年度论文评选大赛”结果正式揭晓,新桥幼儿园继去年在此项评选中获得优异成绩之后,今年再次取得丰硕成果。选送的22篇论文全数获奖,分别荣获一、二、三等奖。

新桥幼十分重视教育科研工作,该园结合市级课题《本土特色文化在幼儿游戏活动中的渗透》研究,教师精心研读教育杂志,撰写教学随笔,幼儿园不仅鼓励教师多学习、多积累,还鼓励教师结合教育实际撰写高质量的论文。张雪《幼儿园区域活动有效组织与实施》、冯淑容《主题活动延伸中如何进行材料的有效投放》等获得一等奖;宋佳苓《浅谈大班区域活动材料的投放》、梁英《体育——踩高跷》、章霞《小食课有礼啦》、熊玉坤《对幼儿园班级区域合理化布局的几点思考》等获得二等奖;廖梦颖《浅谈在区域游戏中为幼儿营造自由发展空间的重要性》张雪《科学——谁的力气大》等获得三等奖。幼儿园在积极动员教师参与的同时,严把论文质量关,园领导亲自加强指导,并对所撰写论文一一进行初审,提出修改意见,以确保提交参赛论文的质量。此类高层次论文大赛的参与是提升教师专业素养的有效途径,也有力地促进了幼儿园教育教学水平跃上新的平台。
教而不研是“教书匠”;“研而不教”是纸上谈兵,教师必须两条腿走路,一手抓教学,一手抓教研。新桥幼儿园将继续营造教学研究的良好氛围,搭建教师教研的多元化交流平台,切实提高教师的教研水平,培养一名又一名“科研型、学者型、专家型”的新型教师,进一步提升幼儿园的教育教学质量。

 
【审核:王建英】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5279]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [897]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [828]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [578]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [566]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [555]
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层.. [476]
童家学校:召开网络家长会 [463]
 
>>相关新闻
新桥幼儿园:线上齐研讨,不负“宅”时光
新桥幼儿园:暖心述说 为爱发声
新桥幼儿园:召开2月党日视频会议
新桥幼儿园:停课不停学 让爱陪伴
新桥幼儿园:抗击疫情 众志成城终可胜
新桥幼儿园:整体联动 共克时艰
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
新桥幼儿园:严防师生安全 守护美好明天
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:609.375毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号