导航:主页>师生风采>教师风采>正文

市中区喜获全省美术、音乐基本功比赛二等奖
  

发表日期:2017年9月29日  共浏览462 次   出处:进修校    作者:王涛   【打印】 关闭



9月24日,“四川省第九届中小学音乐美术教师基本功比赛”在德阳隆重举行。全省21个地市州中小学艺术教师齐聚德阳,进行了音乐、美术五项基本功全能比赛。音乐进行了声乐、钢琴、理论、舞蹈乐器、合唱指挥与自弹自唱的比赛;美术进行了色彩命题画、水墨人物写生、理论、纸立体创作、Flash动画的比赛。
市中区五中的音乐教师邓杨和水口中学美术教师魏笙寰代表乐山市参加了本次比赛。他们在三天高强度的比赛中,面对来自全省的强劲对手,克服重重困难,最终都获得四川省音乐、美术教师基本功比赛二等奖。
本次活动由四川省教育科学研究所主办,德阳市教科所、旌阳区教育局承办,德阳市实验小学协办。担任大赛的评委来自省内几大高校的音乐美术教授和省内著名特级教师。在比赛结束后的总结会上,四川省教科所艺体室冯恩旭主任说到,“本次大赛的目的是为了贯彻落实国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,进一步提高中小学艺术教师的思想素质和业务水平,加强艺术教师队伍建设,提高中小学艺术教育的教学质量。深入推进素质教育,促进美术青年教师专业成长。这是我省三年一次的艺术教育盛事、也是省内艺术青年教师们相互学习,提升专业素养的平台。”
【审核:王涛】 【编辑:周继革】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
2019年普通高考社会考生现场确认步骤 [510]
乐山市嘉州学校与中央民族大学附属中.. [175]
市中区第十八届中小学生现场书画比赛.. [168]
乐山市城南学校:九九重阳节,浓浓敬.. [164]
通江小学:顺利通过“全国校园足球特.. [158]
支教情意长 彝汉一家亲 [133]
”益智、养德“陶艺进校园公益活动走.. [128]
徐家扁小学:外出学习 助推成长——第.. [128]
 
>>相关新闻
牟子幼:区进修校到牟子幼儿园检查指导工作
区进修校到剑峰小学巡查教育教学工作
区进修校到青平学校检查指导工作
普仁学校:进修校领导到校指导工作
区进修校到罗汉小学校开展教学巡导
临江学校:进修校师训处到临江学校指导工作
进修校:网络安全进校园 宣传普及人人知
区进修校到凌云中学教研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:607.422毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号