导航:主页>主页>无大类文章>正文

第九届文轩杯“我心目中的好同学”之吴科岐
  

发表日期:2018年5月7日  共浏览446 次        【打印】 关闭



选送学校: 乐山市市中区新桥小学
选送类型:才艺少年
座右铭:不求做的最好,但求做的更好
个人简介:
我叫吴科岐,今年12岁,现就读于乐山市市中区苏稽镇新桥小学。现任班级的中队长。我爱好广泛,品学兼优,尊敬师长,团结同学,做事执着,有毅力,学习刻苦,成绩优秀,是一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。曾多次获得各级三好学生、优秀学生少先队员等荣誉称号,是家长、老师、同学们心目中的好少年。
个人事迹:
一、 品学兼优,屡获佳绩。
   我自入学以来,学习成绩一直名列前茅,这都与我严以律己,刻苦勤奋是分不开的。在课堂上我专心听讲,思维活跃,积极发言,按照老师的要求认真做好课前准备,课后认真完成教师布置的各项任务。由于表现优异,获得过许多奖项和荣誉称号:
二、老师的小助手,同学的好榜样。
    无论在家里还是在学校,我都受到正确思想的教育和熏陶。我出生于教师家庭,从小父母就对我严格要求。从小就懂礼貌,守纪律,热爱集体,助人为乐,心地善良、追求纯真、无私无邪。作为班干部的我以身作则,能认真履行自己的职责,有较强的组织能力,把班级工作组织的井井有条,是老师的得力助手。在少先队活动中,我是带头人,是组织者。我多次圆满负责学校大型节目的主持工作,还是学校国旗护卫队队员。
在父母心中,我是一个自理能力强,懂事能干的好孩子,能够体谅父母的艰辛,经常做一些力所能及的家务活,关注亲人的冷暖;在老师眼里,我不仅品学兼优,而且是个小助手,老师交给的任务我都乐于接受,以班级荣誉为重,积极配合老师,勤勤恳恳地为班级为同学服务,做事一丝不苟,认真负责,有始有终;在同学眼里,我随和大方,乐于助人,不但自己学习突出,还处处以身作则,积极和同学们合作学习,当有同学在学习上遇到疑难问题时,我总是会耐心地帮助他们讲解;对于生活上有困难的同学,我总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献。我以自己的真诚,赢得了老师和同学的称赞,同学们都习惯地把我当成学习的榜样了。
    三、兴趣广泛,全面发展。
    我追求全面发展,兴趣广泛,多才多艺,我把自己的作息时间安排的十分合理,除认真学习课本知识外,业余时间我还很喜欢阅读,大量的课外阅读拓宽了我的知识面,也丰富了我多彩的生活。我是班级黑板报的主创人员,文字、绘画、布局,把黑板报办成了班级的一个亮点。我还喜欢奥数,在知识的海洋中翱翔。我也喜欢打篮球、打乒乓球、游泳,在本期我作为主力队员代表学校参加乐山市市中区教育局举办的小篮球比赛。
我的每一个点滴进步,都和各位老师的辛勤培育是分不开的。在今后的学习生活中,我一定不会辜负老师们的期望,争取更大的进步!
获奖情况:
2016-2017乐山市中区三好学生;
2017年评为乐山市优秀少先队员
2017年乐山市青少年硬笔书写大赛二等奖;
2015年市中区科技创新大赛“科幻画”一等奖;
第十二、十三、十四、十六届市中区现场书画比赛均获一等奖;
乐山市中区第七届运动会围棋小学B组第一名。
2016年市中区“传承中华文化 共筑精神家园”读书活动中评为演讲、讲故事比赛二等奖,征文三等奖;
2014、2015、2016年分别评为新桥小学三好学生……

 
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
白马幼儿园:视频会议 疫情下的幼儿园.. [623]
水口幼儿园:防控疫情 我们在行动 [492]
太白路小学:领导关怀情亲切 组织慰问.. [470]
杨湾小学:全力疫情防控 确保师生安全 [441]
特殊的开学季 我们这样做 [389]
县街小学党总支:不忘初心学先贤 牢记.. [363]
太白路小学:疫情就是命令 防控就是责.. [332]
县小:王晓锋局长到县小督导检查疫情.. [316]
 
>>相关新闻
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
白马中学:接受区教育局冠状病毒疫情防控工..
区教育局局长王晓锋到民办幼儿园调研指导工..
洙泗塘幼儿园:迎接区教育局领导督导检查创..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:546.875毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号