导航:主页>主页>无大类文章>正文

第九届文轩杯“我心目中的好同学”之刘人溯
  

发表日期:2018年5月7日  共浏览467 次        【打印】 关闭



选送学校:乐山市市中区杨湾小学
选送类型:才艺少年
座右铭:细节是成败的关键,在仔细点就能成功。
个人简介:
我是一个热情洋溢的女孩是杨湾小学六年级1班的一名小学生。热爱学校、班级、老师、同学。我有很多兴趣爱好,最喜欢看书,很擅长的有跳舞、做工艺品、做衣服和做饭等。其他合适女生的活动也会积极参加。每次学校组织文艺演出,我也为了班集体荣誉贡献自己的力量。我的理想是当一名医生,因为我觉得医生是一个神圣的职业,是为了让大家生活更美好才存在的工作。我也会努力朝着理想前进。  
个人事迹:
大家好,我叫刘人溯,我是个活泼开朗的女孩。我总是热情的对待每一个我身边的人,无论是谁,都会友好、真诚地对待、把最好的一面展现出来。给人温暖,帮助身边所有的需要帮助的人。
我从不迟到早退,不旷课,对待学习刻苦认真。在课堂上积极发言,认真听讲。课后会巩固上课时的内容,做到温故而知新。我的成绩也一直名列前茅,年年被评为三好学生。
我很喜欢读书,因此我一直被评为学校阅读之星。在老师的支持下得以博览群书,大量的阅读加强了我的语文理解能力,所以我的语文总是位居第一。不仅如此,我在看书时看到有益的书籍,会推荐给其他同学,希望他们也能有所进步。看到有同学碰到不懂的问题时,我会主动帮助他给他讲解,力争同学们都可以爱上读书,使大家的成绩更上一层楼。
我从小就很独立,1年级自己洗头、梳头;2年级自己上学、自己回家;3年级学习洗衣、做饭;4年级开始洗家人和自己的衣服;5、6年级我就承包家中洗衣做饭等所有家务活。做到了让家人放心、省心、舒心。
我还懂得如何安慰他人。我个人认为,在别人伤心的时候不能盲目地去安慰他,因为有的人自尊心很强,盲目的去安慰别人,也许本意是好的,但这样可能在无形中对他造成了伤害。我认为最好应该默默地陪在他的身边,偶尔安慰一两句或拍拍她的身体。默默地陪伴,默默地守护在朋友的身旁,胜过一切看似华丽的语言。
我的兴趣广泛,除了认真学习以外,还喜欢看书,画画,跳舞和弹钢琴,希望各方面全面发展,从而提高自己,不断在学习中增长知识,在人生的旅途中陶冶情操,做一个有理想,有文化的人,对社会有贡献的人。
我虽然还不算最好,但我一直努力,努力成长,努力成为一个优秀的人。希望大家会喜欢这样的我。
 
获奖情况:
2014-2015年校级三好学生;
2015-2016年校级优秀干部;
2015-2016年校级阅读之星;
2016-2017年校级阅读之星;
2016-2017年校级三好学生
2015年乐山市青少年硬笔书写大赛“二等奖”
2016年乐山市市中区第三届青少年现场作文比赛小学组作文二等奖;
2017年乐山市市中区第三届青少年现场作文比赛小学组作文三等奖;
舞蹈《麻辣乖幺妹》获四川省第八届“星光灿烂”少年舞蹈展演金奖; 

 
 
 
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
白马幼儿园:视频会议 疫情下的幼儿园.. [623]
水口幼儿园:防控疫情 我们在行动 [492]
太白路小学:领导关怀情亲切 组织慰问.. [471]
杨湾小学:全力疫情防控 确保师生安全 [441]
特殊的开学季 我们这样做 [389]
县街小学党总支:不忘初心学先贤 牢记.. [364]
太白路小学:疫情就是命令 防控就是责.. [332]
县小:王晓锋局长到县小督导检查疫情.. [316]
 
>>相关新闻
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
白马中学:接受区教育局冠状病毒疫情防控工..
区教育局局长王晓锋到民办幼儿园调研指导工..
洙泗塘幼儿园:迎接区教育局领导督导检查创..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:546.875毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号