导航:主页>安全健康>安全管理>正文

临江幼儿园:防溺水知识我知道
  

发表日期:2018年6月13日  共浏览502 次   出处:临江幼儿园    作者:罗文婕   【打印】 关闭



近两年来幼儿和中小学生的溺水事故频频发生,这些事故均发生在校外和节假日,发生在脱离家长或老师监护管理的时段,给家庭、社会、幼儿园造成了很多的不良影响,随着夏季的到来,防溺水了我园安全工作的重中之重,为了提高幼儿的安全防范意识,增强家长对防溺水知识的重视,临江镇中心幼儿园于端午放假前期,6月13日上午开展了防溺水安全教育活动。

一是召开教师防溺水专题安全会议,强调了防溺水是幼儿园安全工作的重中之重,将教育局防溺水通知精神传达给每一位老师,部署防溺水系列活动的方案。

二是组织孩子观看防溺水安全教育片,通过典型的漫画案例让幼儿了解易发生溺水事故的危险地带、水域,让幼儿自己辨析应如何避免溺水,让幼儿形象直观地了解了玩水的害处。

三是根据各班幼儿年龄特点,利用多媒体课件、图片、故事、案例等教育幼儿懂得保护自己。学习溺水自防自救的知识,深化防溺水安全教育,使孩子了解自防自救知识,提高自防自救能力学习溺水安全有关知识

四是家园配合保安全提高安全意识,通过家园联系栏、班级QQ群、微信群等各种渠道向家长宣传安全知识,提高家长对防溺水的重视程度。通过防溺水教育活动,加强了小朋友对防溺水知识的了解,提高了自我防范意识和自护的能力,家长进一步提高了对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。
当然,安全工作是一项长期性的工作,仅仅靠一两次教育活动是远远不够的临江中心幼儿园将始终坚持把幼儿的安全教育工作放在首位从小事抓起,坚持不懈,杜绝溺水事故的发生
【审核:杨琴】 【编辑:周继革】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
白马幼儿园:视频会议 疫情下的幼儿园.. [623]
水口幼儿园:防控疫情 我们在行动 [492]
太白路小学:领导关怀情亲切 组织慰问.. [470]
杨湾小学:全力疫情防控 确保师生安全 [441]
特殊的开学季 我们这样做 [389]
县街小学党总支:不忘初心学先贤 牢记.. [363]
太白路小学:疫情就是命令 防控就是责.. [332]
县小:王晓锋局长到县小督导检查疫情.. [316]
 
>>相关新闻
临江幼儿园:足球宝贝再创佳绩
临江幼儿园:游园会,你玩嗨了吗?
临江幼儿园:开展新学期招生宣传工作
临江幼儿园:收获满满,沉着前行
临江幼儿园:语言文字规范化,迎检检查促发..
临江幼儿园:扎实急救知识 共促幼儿成长
临江幼儿园:足球小将
临江幼儿园:关注急救知识,陪伴幼儿健康成..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:609.375毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号