导航:主页>教育投入>教育装备>正文

海棠实验小学:海棠教师在2017年四川省“极课教育杯”微课大赛中喜获佳绩
  

发表日期:2018年6月26日  共浏览620 次   出处:海棠实验小学      【打印】 关闭



 热烈祝贺李艳、黄碧欢、敖婷、刘洋四位老师在2017年四川省“极课教育杯”微课大赛中喜获佳绩,其中李艳老师的微课《棉花姑娘》斩获“一等奖”!

同时,我校青年教师也在2017年度乐山市“极课教育杯”微课大赛中取得了优异的成绩,共19名教师获奖。其中获得一等奖的老师6名,获二等奖的老师2名,获三等奖的老师11名。
海棠教师为自身取得的优异成绩感到自豪,与此同时,老师们也深感任重而道远。优秀是一种习惯,努力是一种品质,海棠教师也必将保持这份初心,砥砺前行。然而,海棠教师成长迅速还得益于学校特有的教师培养方式。
专家治校,凝聚团队力量
“四川省十佳女校长”、“四川省小学特级教师”、“乐山市拔尖人才”徐红担任校长,形成了学校高雅文明、善教乐学、自强不息、和谐发展的校风。“海棠家园是师生共生的乐园,我们要让每一个孩子都快乐,让每一生命都闪亮,让师生在阳光下幸福成长”,徐校长如是说。“捧着一颗心来,不带半根草去”、“以美启真,爱满天下”,徐校长常常告诫老师们要以宽广的胸怀去爱所有的学生。就这样,徐校长带领着一个绽放在充满生长气息课堂上的教师团队,用爱心和智慧诗意地行走在教育路上 .
名师引领,加速教师成长
学校实施“青蓝工程”,“传、帮、带”的结队形式加速了青年教师的成长。四川省小学语文特级教师、四川省小学数学骨干教师、全国优秀数学教研员、英语高级职称评审专家组成员等作为学科带头人,积极对青年教师进行听课、评课,指导教师备课、上课。专家名师的细心指导和耐心点评不仅为青年教师专业提升指明了方向,而且为学校的持续、快速、稳步发展储备了优秀的师资力量。
常规教研,闪耀集体智慧
学校发挥集体智慧,开展扎实有序的教研活动提高课堂效益。各教研组按照教研活动计划,进行间周一次的主题研讨、间周一次的自由研讨,保证了周周有教研。学校还利用各种共享资源,重点发挥教师的集体智慧,提高课堂教学效率,为青年教师的快速成长以及教学质量的稳步提升提供了有力的保障。学科教研组长发挥了骨干作用,积极推动教学交流,提高教研水平,教研活动组织实施落到实处,收到了实效。
教师勤奋,彰显个体特色
海棠实验小学的每一位教师都有自己的长处,他们不但精攻于自身专业,爱读书,爱读教育名著,促进专业水平提升,而且乐于反思、善于总结、勤于创新,不断在教育路上开拓进取,每一位年轻教师都形成了自己特有的教学风格。
海棠教师对工作的认真负责、对学生的关爱呵护,点点滴滴、一言一行都在用实际行动阐释着他们对教育的理解、对责任的担当。这样的教师,注定将走向卓越!
【编辑:李茜】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5501]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1300]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1097]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [874]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [825]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [784]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [771]
童家学校:召开网络家长会 [763]
 
>>相关新闻
海棠实验小学:“知疫防疫,同心战疫”——..
海棠实验小学:宅而不荒,“疫”路成长——..
海棠实验小学:书香润童年 阅读抗疫情
海棠实验小学:用歌声向抗击疫情中的白衣天..
海棠实验小学:绘声绘色助抗疫 童言童语送..
海棠实验小学:别样的科学问答 宅家的趣味..
海棠实验小学:“画展”遇上“童真”,擦出..
海棠实验小学:海棠音乐会-音乐和故事,这..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:718.750毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号