导航:主页>主页>无大类文章>正文

市中区教育局对民办幼儿园进行开学工作检查指导和“小学化”摸排工作
  

发表日期:2018年9月17日  共浏览663 次   出处:教育股    作者:罗幼君   【打印】 关闭




 
民办学校是国家教育力量的重要组成部分,也是百姓关心的民生工程,为进一步规范民办学校的办学行为,9月13日—14日,乐山市市中区教育局分六组对全区民办幼儿园进行了开学工作检查指导和幼儿园“小学化“摸排工作。



 
本次检查重点对食品卫生、消防器械、监控、保安、幼儿园开学常规工作进行了认真细致检查,对检查中存在的问题,告知责任人,提出针对性整改意见,要求立即进行整改,对不能马上整改落实的隐患,制定整改方案,限期内进行整改。


 
 
同时,按照《乐山市市中区幼儿园“小学化”专项治理工作方案》的安排,检查组从幼儿园环境布置、一日活动安排、使用的教材、教师备课本等方面对幼儿园是否存在“小学化”现象进行了摸排,为下一步治理“小学化”工作提供了依据。

【编辑:李茜】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5380]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1084]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [954]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [705]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [704]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [647]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [632]
童家学校:召开网络家长会 [586]
 
>>相关新闻
凌云小学:教育局督导室、教育股调研凌云幼..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:640.625毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号