导航:主页>科研兴教>课题研究>正文

区实验幼儿园:课题引领,践行成长
  

发表日期:2018年11月30日  共浏览514 次   出处:区实验幼儿园    作者:刘迪威   【打印】 关闭



——乐山市市中区实验幼儿园顺利开展市级课题开题论证会
2018年11月28日下午,乐山市市中区实验幼儿园举行了2018年度市级课题《幼儿阅读品质幼小衔接的幼教策略研究》开题论证会,乐山市教育学会副秘书长高远才、教科所理论室主任高德全、市中区进修校教研员费汪洋及幼儿园课题组成员参加了此次会议。
课题主研人员刘迪威老师代表课题组对课题的研究背景、价值意义、概念界定、研究目标、研究内容、研究方法、研究对象、研究步骤、研究措施、预期成果形式、预期效果和研究保障做了详细的阐述。与会的三位专家肯定了幼儿园课题研究的价值,在当下教育政策背景下开展幼小衔接符合时代意义,阅读品质的提高直接和一个人学习能力的高度相关,具有重要的现实意义。同时,对课题的研究目的、内容、措施和成果等进行了认真地梳理和分析,提出了具体的意见和建议,指明了今后课题研究的方向,为课题组成员整理了思路,让老师们清晰了研究目标。
宋开颜园长表示,选取幼儿阅读品质的培养这条可以直接通往幼小衔接的顺畅道路,不但能促我园园本课程"温润四季“中"阅读之秋"活动的进一步开展,也能在做好幼小衔接工作的同时,丰富和完善幼儿园"温润教育"办园思想,真正做到“科研兴园”,以独树一帜的教研教改、优质的保教质量,特色化的教育活动,高素质的教师队伍,促进幼儿身心和谐发展。
 
【审核:宋开颜】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5279]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [897]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [828]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [578]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [566]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [555]
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层.. [476]
童家学校:召开网络家长会 [463]
 
>>相关新闻
市中区实验幼儿园:团结一心共战“疫”
区实验幼儿园:2019年终总结大会
市中区实验幼儿园:聚焦科学,体验教研
市中区实验幼儿园:家园携手促成长
区实验幼儿园:红星闪闪照童心
区实验幼儿园:革命电影进校园 红色精神永..
市中区实验幼儿园:亲子自制作图书品展
市中区实验幼儿园:家长故事团开讲啦
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:514.648毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号