导航:主页>科研兴教>课题研究>正文

区实验幼儿园:课题引领,践行成长
  

发表日期:2018年11月30日  共浏览413 次   出处:区实验幼儿园    作者:刘迪威   【打印】 关闭



——乐山市市中区实验幼儿园顺利开展市级课题开题论证会
2018年11月28日下午,乐山市市中区实验幼儿园举行了2018年度市级课题《幼儿阅读品质幼小衔接的幼教策略研究》开题论证会,乐山市教育学会副秘书长高远才、教科所理论室主任高德全、市中区进修校教研员费汪洋及幼儿园课题组成员参加了此次会议。
课题主研人员刘迪威老师代表课题组对课题的研究背景、价值意义、概念界定、研究目标、研究内容、研究方法、研究对象、研究步骤、研究措施、预期成果形式、预期效果和研究保障做了详细的阐述。与会的三位专家肯定了幼儿园课题研究的价值,在当下教育政策背景下开展幼小衔接符合时代意义,阅读品质的提高直接和一个人学习能力的高度相关,具有重要的现实意义。同时,对课题的研究目的、内容、措施和成果等进行了认真地梳理和分析,提出了具体的意见和建议,指明了今后课题研究的方向,为课题组成员整理了思路,让老师们清晰了研究目标。
宋开颜园长表示,选取幼儿阅读品质的培养这条可以直接通往幼小衔接的顺畅道路,不但能促我园园本课程"温润四季“中"阅读之秋"活动的进一步开展,也能在做好幼小衔接工作的同时,丰富和完善幼儿园"温润教育"办园思想,真正做到“科研兴园”,以独树一帜的教研教改、优质的保教质量,特色化的教育活动,高素质的教师队伍,促进幼儿身心和谐发展。
 
【审核:宋开颜】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [226]
乐山七中:找差距,促提升 [180]
乐山七中:交流-合作-提高 [143]
城南中心幼儿园:以爱陪伴 静候花开 [121]
重视爱国主义教育,传承英雄主义精神 [120]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [119]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [108]
乐山十二中:育师心,明师德,正师行.. [108]
 
>>相关新闻
市中区实验幼儿园:“阅童书,润童心”
市中区实验幼儿园:安全常抓不懈,演练坚持..
市中区实验幼儿园:文明出行我知道
市中区实验幼儿园:提高防暴能力 构筑安全..
市中区实验幼儿园:迎接消毒检查 用心呵护..
区实验幼儿园:“不忘初心,牢记使命”主题..
区实验幼儿园:“阅童书 润童心”快乐阅读..
区实验幼儿园:不忘幼教初心 牢记教育使命
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:531.250毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号