导航:主页>特色教育>校园管理>正文

土主中学:举行“12.1”防艾系列主题教育活动
  

发表日期:2018年12月4日  共浏览338 次   出处:土主中学    作者:费兴林   【打印】 关闭



为进一步提高广大师生对艾滋病防治知识的了解,共同营造“无艾”校园,土主中学在第31个“世界艾滋病日”来临之际,举行了以“知艾防艾,共享健康”为主题的禁毒防艾宣传活动。
据了解,目前,艾滋病的发病率不断呈现年轻化,青年学生既是预防艾滋病的重点人群,又是迎战艾滋病、促进健康发展的生力军。开展以学校宣传教育为中心的防艾宣传教育,是预防艾滋病的有效手段之一,其目的是提高学校师生防艾知识水平,同时发动广大师生将防艾知识传播到家庭和社会,为遏制艾滋病的蔓延做出积极贡献。
在11月30日,学校政教处和团委牵头,把学校学生会全体成员集中起来,召开了“土主中学 “知艾防艾,共享健康”禁毒防艾宣传动员会”。让他们把活动的意义在学生中宣传开来,为后续活动造势。
学校政教处、团委作本次主题活动动员
12月3日,在星期一的升旗仪式上,利用国旗下讲话,学生会干部和学校领导都站在不同角度,向全校师生宣传了预防艾滋病的相关知识。在星期一下午的班会课上,各个班级又进行了预防艾滋病的宣传教育主题班会活动。在活动中,老师不仅利用多媒体课件给学生详细介绍了预防艾滋病的知识,还向班上的学生发放宣传资料。让他们积极地向自己的家人和周围的朋友宣传预防艾滋病的知识,要求同学们要保护好自己,不要歧视艾滋病感染者。

学生会干部在升旗仪式上作主题教育活动动员

学校值周行政作“知艾防艾,共享健康”专题知识教育

八一班防艾知识主题班会课

七二班防艾知识主题班会课

九二班学习防艾知识宣传资料
通过这次系列活动,提高了学生对艾滋病知识的了解,增强了师生的自我保护意识,倡导大家积极行动,参与到艾滋病防治队伍中来,从自身做起,共同创造人人参与防治艾滋病的良好氛围,遏制艾滋病的发生,真正做到知艾防艾,共享健康!
【审核:陈勇】 【编辑:李茜】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
白马幼儿园:视频会议 疫情下的幼儿园.. [623]
水口幼儿园:防控疫情 我们在行动 [492]
太白路小学:领导关怀情亲切 组织慰问.. [471]
杨湾小学:全力疫情防控 确保师生安全 [441]
特殊的开学季 我们这样做 [389]
县街小学党总支:不忘初心学先贤 牢记.. [364]
太白路小学:疫情就是命令 防控就是责.. [332]
县小:王晓锋局长到县小督导检查疫情.. [316]
 
>>相关新闻
土主中学:土主中学党支部举行1月主题党日..
土主中学:疏散演练 防患未然
市中区教育强区规划调研座谈会在土主中学顺..
土主中学:安全工作 重在防范
土主中学党支部2019年专题组织生活会顺利召..
土主中学党支部开展“不忘初心,牢记使命”..
土主中学成功举办第十九届运动会
土主中学举行“青年讲师团进中学”活动
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:765.625毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号