导航:主页>特色教育>经验交流>正文

通江小学:校园足球文化进课堂之——艺术组教师的创意课堂
  

发表日期:2019年5月7日  共浏览292 次   出处:通江小学    作者:毛琴 王静 刘潇   【打印】 关闭



日前,通江小学组织开展以“足球”为主题的青年教师赛课比赛,旨在“让足球进入每一位孩子的生活”。
艺术组教师也带着自己的自主创意和实践经验,积极参加此次比赛。
马梦老师执教《设计足球标志》把微笑带进了课堂,把激情带进了课堂,把足球的魅力带进了课堂,让孩子们感受到了设计课带来的乐趣。

黄年欣老师执教《小小设计师》探究活动的设计,通过动手、动脑、亲自实践,在感知、体验的基础上传授学生知识,让学生们积极参与到课堂中设计出自己喜爱的足球队服。

张美卓老师执教《我的好朋友—足球娃娃》以学生熟悉的动画场景提出问题,激发学生对足球的兴趣,同时将游戏贯穿整个课堂,让孩子们学一学、做一做,创作出自己心中的足球娃娃。

杜佳音老师执教《“韵”动之美—足球》引导孩子们交流足球人物动态,把足球人物通过夸张的手法潜移默化的表现在绘画作品中,培养学生爱想象,敢表现的个性,让孩子们感受到“自由”绘画了的乐趣。

这样的教学交流比赛,通过趣味教学、同台比拼、现场竞技等方式,促进广大青年教师之间的相互学习。在这样的氛围中,我校艺术组教师的课堂变得更灵动、更有趣,在努力提高我校课堂教学质量的同时,融入了我校的校园文化。    
努力创造孩子们喜欢的课堂,我们一直在行动。
【编辑:周继革】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1720]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [364]
市中区教育局举办青年教师现场写作比.. [279]
县街小学:培训促成长 研究获真知 [215]
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [180]
乐山七中:开展“青年讲师团进中学”活.. [158]
乐山十二中:关注学生体质,为健康成.. [150]
乐山十二中:调研促进管理 管理促进.. [143]
 
>>相关新闻
通江小学:彝区送教行——大山深处的坚守
通江小学:2019年“国培项目青年教师助力培..
通江小学:青年语文教师参加教学观摩研讨会
通江小学:数学组教师外出学习——关注核心..
通江小学:英语教师参加《巴蜀新课堂》优课..
通江小学:一年级10班品格教育活动
通江小学:教师代表参加市中区小学体育教改..
通江小学组织党员上电影党课
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:592.041毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号