导航:主页>特色教育>经验交流>正文

通江小学:校园足球文化进课堂之——艺术组教师的创意课堂
  

发表日期:2019年5月7日  共浏览422 次   出处:通江小学    作者:毛琴 王静 刘潇   【打印】 关闭



日前,通江小学组织开展以“足球”为主题的青年教师赛课比赛,旨在“让足球进入每一位孩子的生活”。
艺术组教师也带着自己的自主创意和实践经验,积极参加此次比赛。
马梦老师执教《设计足球标志》把微笑带进了课堂,把激情带进了课堂,把足球的魅力带进了课堂,让孩子们感受到了设计课带来的乐趣。

黄年欣老师执教《小小设计师》探究活动的设计,通过动手、动脑、亲自实践,在感知、体验的基础上传授学生知识,让学生们积极参与到课堂中设计出自己喜爱的足球队服。

张美卓老师执教《我的好朋友—足球娃娃》以学生熟悉的动画场景提出问题,激发学生对足球的兴趣,同时将游戏贯穿整个课堂,让孩子们学一学、做一做,创作出自己心中的足球娃娃。

杜佳音老师执教《“韵”动之美—足球》引导孩子们交流足球人物动态,把足球人物通过夸张的手法潜移默化的表现在绘画作品中,培养学生爱想象,敢表现的个性,让孩子们感受到“自由”绘画了的乐趣。

这样的教学交流比赛,通过趣味教学、同台比拼、现场竞技等方式,促进广大青年教师之间的相互学习。在这样的氛围中,我校艺术组教师的课堂变得更灵动、更有趣,在努力提高我校课堂教学质量的同时,融入了我校的校园文化。    
努力创造孩子们喜欢的课堂,我们一直在行动。
【编辑:周继革】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5391]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1101]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [970]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [720]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [715]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [655]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [644]
童家学校:召开网络家长会 [592]
 
>>相关新闻
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备工作
通江小学:成立七彩梦纸浆画工作坊
通江小学:我校师生在和平海报大赛中喜获佳..
通江小学:家长课堂进校园,法律知识从小学
通江小学运动健儿在峨眉山市武术比赛中喜获..
通江小学:召开党组织生活会
通江小学:德育系列活动——品格微班会原来..
通江小学:“欢迎回家”——通小退休教师座..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:841.797毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号