导航:主页>文件通知>教育局通知>正文

关于下达2019年义务教育招生计划的通知
  

发表日期:2019年5月14日  共浏览4705 次        【打印】 关闭



乐山市市中区教育局
关于下达2019年义务教育招生计划的通知
 
区境内各义务教育学校:
为贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》,保障适龄儿童少年按时接受九年义务教育,按照《教育部办公厅关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔2019〕1号)要求,以及省、市相关规定,结合我区教育事业发展和流动人口的实际情况,报经市中区城区义务教育招生工作领导小组同意,现将2019年义务教育招生计划下达给你们,并提出以下要求,请各校严格遵照执行,规范组织实施。
一、严格招生计划
义务教育招生计划系指令性计划,各校要按照划定的招生范围,依据下达的招生计划进行招生,严禁超计划招生。各校要按照国家规定班额招生,严禁新产生56人以上大班额。小学(含民办学校)严禁招收未满6周岁的儿童入学。因学校辖区内适龄儿童少年较多,确需超计划招生的,须向主管教育行政部门提出书面申请,经审批同意后,方可招生。
二、严格招生程序
义务教育招生坚持“公开、公平、公正”的原则,坚持“划片、免试、就近”的原则,坚持公、民办学校同步招生的原则。各校要结合本校实际情况,制定学校义务教育招生办法,规范组织实施,做到招生政策、招生计划、招生范围、招生程序、招生方式、收费标准、招生结果“七公开”,其内容必须在当地的主流媒体、教育网站、学校公示栏等公布,自觉接受社会监督。
三、严格招生纪律
严禁无计划、超计划组织招生,招生结束后,学校不得擅自招收已被其他学校录取的学生;严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试结果;严禁提前组织招生,变相“掐尖”选生源;严禁公办学校与民办学校混合招生、混合编班;严禁以高额物质奖励、虚假宣传等不正当手段招揽生源;严禁任何学校收取或变相收取与入学挂钩的“捐资助学款”;严禁义务教育阶段学校以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据;严禁义务教育阶段学校设立任何名义的重点班、快慢班;严禁出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象,不得为违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转接。
四、严格责任追究
各校要高度重视义务教育招生工作,严格落实教育部提出的“十项严禁”纪律要求。对义务教育招生工作,将实行严格的问责制度,对违反招生政策和招生纪律的学校和个人,将责令限期整改,并视其情节轻重,按有关规定给予相应的处理。
 
附件:2019年义务教育招生计划                      
                               
 
乐山市市中区教育局
                              2019年5月14日
请点击图标下载浏览:

附件
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5384]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1100]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [961]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [717]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [714]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [649]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [639]
童家学校:召开网络家长会 [589]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:527.344毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号