导航:主页>特色教育>经验交流>正文

茅桥幼:亲近自然 快乐采摘
  

发表日期:2019年5月21日  共浏览264 次   出处:茅桥幼    作者:廖禹荣   【打印】 关闭



大自然是最富有魅力的老师,幼儿园教育要回归生活、亲近自然。为了让我们的孩子们能亲身参与到种植活动,观察了解种植的每一个步骤,感知植物的生长过程,体验劳动的快乐,我园会组织小朋友进行菜园种植活动,本学期我们的菜园里,有家长和孩子们种下的各种蔬菜,经过家长、老师和孩子们的精心照顾,我们的菜园里迎来了第一种蔬菜,四季豆丰收的时候。在5月21日上午,老师和孩子们一起进行了对四季豆采摘和处理的活动。

在采摘前,老师让小朋友观察了我们种的四季豆,向小朋友说明了四季豆的采摘方法,在采摘时,小朋友们时而小心翼翼,害怕弄坏了蔬菜,时而又卯足劲儿,加油采摘。当孩子们拿着收获的四季豆时,脸上洋溢着兴奋和喜悦。

采摘完四季豆以后,我们分成了两组,进行处理四季豆的活动,老师给小朋友们讲了要怎么样去处理四季豆,处理完后还要把它分成一小段一小段的,处理完四季豆后,厨房阿姨帮我们把四季豆拿去清洗干净了。
 
 
  小小的菜园不仅培养了孩子们的劳动意识,更给孩子们带来了劳作收获的快乐。通过这次采摘活动,孩子们体验到了经历播种、施肥、捉虫、浇水、除草等一系列劳作和等待后,收获的艰辛和喜悦,同时也促进了孩子们要珍惜劳动成果的情感体验!

【审核:杨艳丽】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5380]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1083]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [951]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [704]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [702]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [643]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [628]
童家学校:召开网络家长会 [584]
 
>>相关新闻
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
茅桥幼:夯实卫生消毒工作 守护师生舌尖安..
茅桥幼儿园:召开“停课不停学”工作部署视..
茅桥幼儿园:让党旗在防疫一线高高飘扬
茅桥幼儿园:召开后勤培训会
茅桥幼儿园:梳理、总结、反思——课题阶段..
茅桥幼儿园:走出去 带回来
茅桥幼儿园:召开家长委员会暨膳食委员会2..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:640.625毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号