导航:主页>特色教育>经验交流>正文

县街小学:融汇品格教育 打造活力课堂
  

发表日期:2019年5月22日  共浏览397 次   出处:县街小学    作者:张洪静   【打印】 关闭



青年教师是学校的新鲜血液,肩负着学校未来教育教学工作的重任,为促进青年教师快速成长,树立其职业自信心,促进教师专业化发展。学校开展了为期一周的主题为“融汇品格教育  打造活力课堂”的青年教师教学展示课活动。
青年教师汇报课剪影
听课现场
课后评课
课堂教学中,青年教师们结合学生的学情和学科特点,充分准备,积极探索,将品格教育融入课堂,在课堂教学中充分调动学生的积极主动性,使得课堂效率进一步提高。整个活动过程,学校领导组织有序,各学科老师积极参与、详细记录。
汇报课之后,教研组随后展开了评课议课活动。会议由易幼军主任主持。师傅教师逐一对青年教师的课进行了具体而细致的指导,对每位青年教师的进步给予了肯定,并针对课堂的不足,提出了宝贵的意见和建议。教研组长、听课老师从亲切的教态、课堂把控能力、环节设计、课堂目标达成等方面,进行了深入剖析、讨论、评价,并提出了中肯的建议和更高的期望。
这样的教研活动,给青年老师搭建了一个良好的学习平台,他们正在这种磨炼中逐渐成长,同时,教师间互帮互助、切磋交流的良好氛围更加深厚,为进一步提升我校教学质量奠定了坚实的基础。
 
                   撰稿:张洪静   审稿:易幼军
【审核:易幼军】 【编辑:杜乐意】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5491]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1268]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1082]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [850]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [793]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [748]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [747]
童家学校:召开网络家长会 [733]
 
>>相关新闻
县街小学:区教育督导组到我校督查学校防控..
县街小学:让党旗在防疫一线高高飘扬
县街小学:品格教育结硕果 金鼠跳跃贺新春
县街小学:品格春雨育三贤 青蓝相传铭俊林
县街小学:立德树人 艺体并进 稳步前行
县街小学党总支:不忘初心学先贤 牢记使命..
县街小学:合力同行 成就孩子
县街小学:关爱教师 传递温暖
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:639.648毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号