导航:主页>教育投入>校园建设>正文

水口中学:教育局指导水口中小学整合工作
  

发表日期:2019年5月28日  共浏览642 次   出处:水口中学    作者:张文辉   【打印】 关闭



昨(27日),在市中区教育局机关党委习梦玲书记的带领下,组织人事股黄平股长,计财股武葆华股长,组织人事股杨俊和水口小学校长安强,一行五人光临我校,就水口中小学整合工作进行了全方位的考察、动员、安排和部署。
首先,组织人事股黄平股长宣读了市中区教育局水口中小学整合工作局领导小组和水口中小学整合工作学校领导小组;然后从人事方面就整合工作提出相关要求:全体教师要从大局出发,绝对服从区政府对水口中小学整合的决议,做好自己的本职工作,学校领导之间,教师之间,应齐心协力,同心同德,把学校整合工作真正落到实处,绝不失职,更不可做违纪违规之事,确保今年9月1日正常行课。
接着,武葆华股长就教育财政投入和资产管理与大家交流。水口中小学整合,不仅是教育教学资源的整合,而且也是资金投入的整合,学校整合后,提高了财政投入的利用率,更有利于水口学校可持续发展。在学校整合期间,各校都应做好自己学校的经费支出管理和资产管理,不得突击支出,更不能负债,管理好自己学校的全部资产,不得让国有资产任意流失。
最后,教育局机关党委习梦玲书记就整合工作作了以下几点强调:一是水口中小学整合要从教育客观规律的发展方向出发,做到整合工作的安全性、可靠性和合理性;二是学校整合领导小组应尽快进入自己的角色,把相关文件和精神向教师传达到位,力求全体教师的支持,列出整合工作时间表,确保九月顺利开学;三是全体教师要对学校的发展充满信心,一心一意地投入到教育教学工作中去,做好自己的本职工作,为学校的发展尽好自己的一份力量;四是中小学领导班子应做到团结一致,齐心协力,心往一处想,劲往一处使,让水口中小学整合工作平稳过渡。
会议结束后,在中小学两位校长的引领下,局领导全面考察了未来学校布置,耐心听取两位校长现今整合工作开展情况汇报,同时也对下一阶段的工作作了相关部署。尽管整合工作困难重重,相信在局领导的关怀下,在全体教师的密切配合下和社会各界的支持下,水口中小学整合工作一定能够圆满成功,相信水口学校的未来更加美好。



   
【审核:吕宗义】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1675]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [359]
乐山七中:抓考风 促学风 强校风 [232]
市中区教育局举办青年教师现场写作比.. [196]
县街小学:培训促成长 研究获真知 [195]
乐山十二中:学习交流促成长 [156]
不忘初心,砥砺前行——童家学校党支.. [153]
乐山七中:《大数据背景下实施精准教学.. [137]
 
>>相关新闻
水口中学:教育局指导水口中小学整合工作
水口中学:高水平顺利通过国家级卫生镇技术..
水口中学:进修校教研员深入我校课堂教学调..
水口中学:奋战60天 决胜中考
水口中学:未雨绸缪,规划体育新中考
水口中学:开展庆祝“三八”妇女节活动
水口中学:开展2018年“12.4宪法日”宣传教..
水口中学:校校教研,共谋发展
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:608.398毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号