导航:主页>特色教育>经验交流>正文

县街小学:举行“翰墨飘香传文明”书画进校园活动
  

发表日期:2019年6月3日  共浏览335 次   出处:县街小学    作者:雷晓春   【打印】 关闭



为弘扬中国传统文化,传承中华民族书画艺术。5月31日,县街小学、乐山市天开书法艺术研究会、泊水街道办事处宣传文化服务中心联合开展"翰墨飘香传文明·书画进校园活动”,为县小庆祝“六一儿童节”活动增光添色。
校长何宇龙致词
会长讲话
办事处领导讲话
佩戴红领巾
书画活动现场剪影
书画家走进学校是为开展文化惠民公益活动,将传统书画艺术与教育融合起来。县小校长何宇龙代表学校致欢迎词,他旁征博引、深入浅出地说明学习书画的重要意义,并鼓励孩子们要从小写漂漂亮亮中国字,做堂堂正正中国人。乐山市天开书法艺术研究会会长吴平、泊水街道办事处副主任廖素琼为师生送上热情洋溢的祝福“希望县小学生从小把书画艺术传承发扬,用书画装点校园,用墨香熏陶人生!”
活动中,书法家们挥毫泼墨现场创作,整个校园气氛浓郁,墨香四溢。每一幅作品都饱含着书法家们对县小的殷切希望。他们挥洒自如的创作过程、精湛的书法技艺和美轮美奂的书画作品,充分展示出中国书画艺术的独特魅力。书法家们还现场挥毫泼墨书写了不少饱含人生哲理的墨宝赠予师生。书法家们扎实精湛的书画艺术功力令现场师生大开眼界。
书画家们走入学生中现场指导学生书画,为同学们讲授书法知识和技巧,笔方法和运笔过程,为同学们的现场书画作品进行了点评,勉励学生坚持习字,静心学习,早日成为栋梁之才!
“书画家进校园”活动搭建起了学生、教师、书画家共同参与的平台,是县小贯彻《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要》和教育部《关于中小学开展书法教育的意见》的重要举措。何宇龙校长表示,将促进学校书画教育,提高学生汉字书写水平,丰富校园文化生活,提升教学质量。
 
                    撰稿:雷晓春    审核:何宇龙
【审核:何宇龙】 【编辑:杜乐意】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5380]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1084]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [951]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [704]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [703]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [646]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [632]
童家学校:召开网络家长会 [586]
 
>>相关新闻
县街小学:区教育督导组到我校督查学校防控..
县街小学:让党旗在防疫一线高高飘扬
县街小学:品格教育结硕果 金鼠跳跃贺新春
县街小学:品格春雨育三贤 青蓝相传铭俊林
县街小学:立德树人 艺体并进 稳步前行
县街小学党总支:不忘初心学先贤 牢记使命..
县街小学:合力同行 成就孩子
县街小学:关爱教师 传递温暖
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:640.625毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号