导航:主页>党务公开>基层动态>正文

太白路小学:开展“追寻伟人足迹 感悟红色精神 ”教育实践活动
  

发表日期:2019年8月21日  共浏览319 次      作者:宋强   【打印】 关闭



为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实乐市组通〔2019〕63 号)文件精神,2019年8月19、20日,乐山市太白路小学党支部走进广安,开展“追寻伟人足迹 感悟红色精神 不忘初心 推动创先争优” 红色教育实践活动。

  1904年8月22日,邓水平同志诞生在广安协兴镇牌坊村,在这里度过了15年青少年时光,留下了众多历史文化遗迹,邓小平故居、翰林院子、协兴古街北山小学堂、东门码头、佛手山,为缅怀小平同志丰功伟绩,修建了邓小平纪念馆和缅怀馆等。华蓥山雄奇壮美,流传着名著小说《红岩》中“双枪老太婆”及华蓥山游击队的传奇故事,留下了华蓥山游击队革命遗址、中兴纸厂遗址、华蓥山武装起义烈士纪念馆等。直至今天,“解放思想,实事求是” 邓小平理论的精髓、华蓥山游击队的革命精神仍然是指引我们敢于创造、信念坚定、不畏强敌、勇于奋斗为争取早日实现中华民族伟大复兴的中国梦的强大动力。

在小平故里,同志们感受到了一代伟人邓小平的博大胸怀、 “解放思想,实事求是” 邓小平理论的精髓,又一次了解他一生的丰功伟绩;在华蓥山上,在洒满无数革命先辈鲜血的土地上实地探寻着华蓥山游击队的红色革命精神,不忘初心,坚定共产主义信仰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦肩负起历史赋予的光荣使命。“广安”“华蓥山”不仅仅只是地理名词,更代表了党的“初心”,体现的是共产党人永记我们党的理想、信念、宗旨、信仰和承诺,也是党在奋斗前进道路上的职责和担当。参观考察,是广大党员学习伟人精神、革命历史知识,接受革命传统教育和振奋精神的良好途径。我们要全面贯彻落实党的十九大精神,从游击队精神中汲取力量,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,敢于担当,奋力走好新时代的长征路。

目前我校已进入“转型发展”的关键期,通过此次红色教育学习,党员同志们深刻领会到了“解放思想,实事求是”要创新才有发展,游击队革命精神就是不畏艰苦不怕牺牲的斗争精神,决心在今后的学习和工作中能够发扬革命精神,牢固树立艰苦奋斗,敢于拼博,实事求是,不断进取的工作作风,在我校创先争优活动中起到共产党员的先锋模范带头作用。
【审核:王军】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [215]
乐山七中:开展“青年讲师团进中学”活.. [172]
乐山七中:找差距,促提升 [153]
名师辐射引领 追梦精彩教育人生 [143]
乐山七中:交流-合作-提高 [122]
重视爱国主义教育,传承英雄主义精神 [112]
海棠实验中学骨干教师参加四川省教育.. [96]
乐山七中女子足球:参加“片区赛”开.. [95]
 
>>相关新闻
青平学校:教育局到校安全督查
青平幼儿园:区教育局领导到园调研
市中区教育局举办青年教师现场写作比赛
海棠实验小学:我校迎接教育局电教站教育技..
城北幼儿园:教育局领导到园调研指导工作
凌云小学:教育局到校调研书画艺术团工作
全福学校:教育局不忘初心、牢记使命工作调..
区教育局“不忘初心,牢记使命”主题教育第..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:609.375毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号