导航:主页>特色教育>经验交流>正文

县街小学:你好·一年级!
  

发表日期:2019年9月2日  共浏览387 次   出处:县街小学    作者:刘宇   【打印】 关闭



初秋刚至,伴随着丝丝微凉的风,点点凉凉的秋雨,400余名一年级新同学在爸爸妈妈的陪伴下,迈着轻盈的步伐欢快地来到了“贤文化”引领下的品格教育实验学校——县街小学。

一年级新生家长会现场剪影
“妈妈,那是什么?”不远处,小男孩指着校门口的牌子好奇地问着妈妈。
“孩子,这幅图在告诉我们,你已经是个小学生了,你得学会慢慢自己往前走!以后的日子,爸爸妈妈只会把你送到这里,因为你已经是一名小学同学了,你一定可以独立、自主地到学校的,对吗?”妈妈耐心地答道。
“嗯,我一定会的!我已经是小学生了,我一定会按照小学生的标准来要求自己。”妈妈欣慰地抚摸着孩子的脑袋,牵着孩子径直走向班级。
 教室里,亲爱的班妈妈,班爸爸们早早地便来到学校迎接自己人生中的又一批学子。认识孩子,报名、注册、缴费、一切都井然有序地进行着。
 下午两点,爸爸妈妈们又再次来到校园,参加孩子们的第一次家长会。首先,和蔼可亲、让人敬重的何校长代表学校欢迎所有的家长朋友加入县小大家庭。为了让大家更好地了解县小的办学理念、办学特色以及品格教育的开展与落实,如何更有效地帮助孩子实现幼小衔接,顺利地过渡到小学生活,何校长一一为家长们做了解答。同时,何校长还勉励家长朋友们与班级老师勤沟通、多交流,家校携手,共同构建绿色、健康、生态的教育环境以润泽更多的孩子。
聆听完校长寄语后,再分班召开家长会。各班老师详细地为家长讲解了本学期班级管理的方式与方法,学科教育的特征与教学计划,并结合学科特色给家长们提出了明确的学习要求和习惯培养策略。会后,家长朋友们带着满满的收获与期待欢快地离开了校园!
未来的6年时光,相信在家校携手下,在老师们的辛勤培育之下,在“贤文化”引领的品格教育之下,孩子们定会更加快乐而优秀地成长!县小校园定会捷报频传,结出一个又一个硕果!                
【审核:罗旸】 【编辑:杜乐意】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5391]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1101]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [970]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [720]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [715]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [655]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [644]
童家学校:召开网络家长会 [592]
 
>>相关新闻
县街小学:区教育督导组到我校督查学校防控..
县街小学:让党旗在防疫一线高高飘扬
县街小学:品格教育结硕果 金鼠跳跃贺新春
县街小学:品格春雨育三贤 青蓝相传铭俊林
县街小学:立德树人 艺体并进 稳步前行
县街小学党总支:不忘初心学先贤 牢记使命..
县街小学:合力同行 成就孩子
县街小学:关爱教师 传递温暖
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:843.750毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号