导航:主页>特色教育>经验交流>正文

县街小学:你好·一年级!
  

发表日期:2019年9月2日  共浏览227 次   出处:县街小学    作者:刘宇   【打印】 关闭



初秋刚至,伴随着丝丝微凉的风,点点凉凉的秋雨,400余名一年级新同学在爸爸妈妈的陪伴下,迈着轻盈的步伐欢快地来到了“贤文化”引领下的品格教育实验学校——县街小学。

一年级新生家长会现场剪影
“妈妈,那是什么?”不远处,小男孩指着校门口的牌子好奇地问着妈妈。
“孩子,这幅图在告诉我们,你已经是个小学生了,你得学会慢慢自己往前走!以后的日子,爸爸妈妈只会把你送到这里,因为你已经是一名小学同学了,你一定可以独立、自主地到学校的,对吗?”妈妈耐心地答道。
“嗯,我一定会的!我已经是小学生了,我一定会按照小学生的标准来要求自己。”妈妈欣慰地抚摸着孩子的脑袋,牵着孩子径直走向班级。
 教室里,亲爱的班妈妈,班爸爸们早早地便来到学校迎接自己人生中的又一批学子。认识孩子,报名、注册、缴费、一切都井然有序地进行着。
 下午两点,爸爸妈妈们又再次来到校园,参加孩子们的第一次家长会。首先,和蔼可亲、让人敬重的何校长代表学校欢迎所有的家长朋友加入县小大家庭。为了让大家更好地了解县小的办学理念、办学特色以及品格教育的开展与落实,如何更有效地帮助孩子实现幼小衔接,顺利地过渡到小学生活,何校长一一为家长们做了解答。同时,何校长还勉励家长朋友们与班级老师勤沟通、多交流,家校携手,共同构建绿色、健康、生态的教育环境以润泽更多的孩子。
聆听完校长寄语后,再分班召开家长会。各班老师详细地为家长讲解了本学期班级管理的方式与方法,学科教育的特征与教学计划,并结合学科特色给家长们提出了明确的学习要求和习惯培养策略。会后,家长朋友们带着满满的收获与期待欢快地离开了校园!
未来的6年时光,相信在家校携手下,在老师们的辛勤培育之下,在“贤文化”引领的品格教育之下,孩子们定会更加快乐而优秀地成长!县小校园定会捷报频传,结出一个又一个硕果!                
【审核:罗旸】 【编辑:杜乐意】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1737]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [366]
市中区教育局举办青年教师现场写作比.. [310]
县街小学:培训促成长 研究获真知 [220]
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [206]
乐山七中:开展“青年讲师团进中学”活.. [163]
乐山十二中:关注学生体质,为健康成.. [157]
乐山十二中:调研促进管理 管理促进.. [146]
 
>>相关新闻
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题教育..
县街小学:培训促成长 研究获真知
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市教学..
县街小学:青年教师信息技术应用培训
县街小学:张玲燕老师在市品格教育微班课展..
县街小学党总支:副区长尹秀英、局长王晓锋..
县街小学:走进公安史馆 重温红色历史
县街小学党总支:不忘初心拼搏 牢记使命担..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:560.547毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号