导航:主页>科研兴教>无大类文章>正文

徐家扁小学:让课堂绽放小学英语创造之花
  

发表日期:2019年9月27日  共浏览128 次      作者:邓雪梅   【打印】 关闭



秋风送爽,丹桂飘香,又是一年秋来到,又见嘉州秋意浓。2019年9月26日,在这个美好的九月天,迎着秋风,乐山市市中区小学英语教材培训及邓雪梅名师工作室送教下乡活动在乐山市市中区城北小学成功举行。来自区进修校的英语教研员刘敏老师、城北小学叶校长等领导及通江片区的英语教师和工作室成员们,参加了此次以“小学英语创造课堂”为主题的研讨活动。活动由邓雪梅老师主持。

  活动伊始,城北小学叶校长带领学校行政热情接待了来宾,并带领大家参观了校园文化建设,作了讲解,并致了接地气的讲话。
 活动中,工作室成员叶梦及城北小学段老师闪亮登场, 她们执教的示范课,充分体现了创造品质与灵动成长如何落地生根的理念。她们充分利用情景演绎等活动,采用了风格迥异的构思实施途径,赋予了课堂以生命的活力,达到了很好的教学效果。接着,工作室主持人邓雪梅老师作了专题讲座<<让课堂绽放小学英语创造之花!>>,讲座言简意赅, 引经据典,就如何渗透课堂创造力品质与培养良好习惯如何和谐结合等方面深入浅出地娓娓道来,她对创造品质的巧妙引领与好习惯养成的解读非常实用到位,情真意切的分享对英语老师们尤其是农村教师来讲,如同一场教学的及时雨;加上观课议课等环节,让大家明白了课堂的真正精彩源于生成,而不在预设中,在课堂上,动态生成比教师的预设更可贵,英语教师要努力让课堂绽放创造之花!

最后,英语教研员刘敏老师作了精彩的点评总结,并对示范课及讲座给予了高度赞扬,同时也勉励大家: 英语教师在执教时要面向全体,因材施教,让每一朵花儿都有表现自己的机会,每一位同学都体验到成功的喜悦,得到不同程度的发展,让与会教师获益匪浅,满载而归,活动在愉快的氛围中圆满结束。
此次活动得到了区进修校、城北小学、徐家扁小学及邓雪梅名师工作室的高度重视,进一步促进了区域内教育交流,推进了“小学英语创造课堂”教学改革,充分发挥了邓雪梅名师工作室的专业引领、带动及辐射作用!
【审核:张建全】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5380]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1084]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [951]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [704]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [703]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [646]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [632]
童家学校:召开网络家长会 [586]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:578.125毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号