导航:主页>特色教育>无大类文章>正文

土主镇中心幼儿园:萌娃献礼迎国庆 小小童心爱祖国
  

发表日期:2019年9月29日  共浏览272 次   出处:土主镇中心幼儿园剑峰分园    作者:杨山丁   【打印】 关闭



金秋十月,举国同庆,祖国妈妈要过生日啦!2019年9月27日上午,土主镇中心幼儿园剑峰分园开展了主题为“萌娃献礼迎国庆 小小童心爱祖国”系列活动。
今天幼儿园红旗飘飘、歌声飞扬,整个幼儿园充满了喜气洋洋的国庆气氛。清晨,阳光明媚,鸟儿在树枝上叽叽喳喳的唱着歌,孩子们踏着欢快的步伐来到幼儿园,排好队有秩序地进行晨检。不仅老师在为活动忙碌着,而且家长护卫队也早早地来到幼儿园站好岗,为了孩子的安全保驾护航。一切都准备好了,跟着我的镜头一起去看看今天的精彩活动吧!
心愿墙送祝福
“哇!幼儿园好漂亮啊!”“好多国旗呀!”“我喜欢这样美丽的幼儿园!”孩子们开心地对着爸爸妈妈们说道。陆陆续续地,大家来到教室里,各个班开始热闹起来了,有的孩子把对祖国妈妈美好的祝福画下来,有的孩子请爸爸妈妈把心愿写下来,还有的孩子为祖国妈妈做了美丽的花束。瞧!我们的心愿墙,充满了对祖国的祝福。

主题活动迎国庆
在活动前,各班的宝贝们和爸爸妈妈已经通过观看阅兵式、看祖国大好河山的图片,以及烹饪和品尝不同民族的美食,了解了祖国的传统文化。在主题活动中,孩子们通过跳舞、唱歌、读儿歌、念诗歌、手语舞等不同的形式为祖国妈妈献礼,家长们也积极参与了进来,整个幼儿园呈现一片其乐融融的节日景象!

百米画卷绘祖国
接下来就是百米画卷亲子绘画活动啦。瞧!彩色的画笔在孩子们稚嫩的小手中飞舞着,每条线都勾勒出对祖国妈妈的美好祝愿。不一会儿,一幅幅富有童心童趣、色彩斑斓的画面顷刻间呈现在了画卷上。

     家园协手 共同助力
虽然活动接近尾声了,但是家委会成员仍然忙碌在校园的各个角落,有的协助老师抬桌子,有的整理材料,还有的打扫卫生……

今天的活动在孩子的欢笑声、在家长的赞扬声中圆满的结束啦!本次活动不仅培养了孩子的爱国之情,而且加强了家园、社区的联系。
在此,土主镇中心幼儿园剑峰分园全体教职工祝愿家长和孩子们节日快乐,祝祖国妈妈越来越强大!
【审核:罗艳丽】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5402]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1117]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [977]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [736]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [723]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [667]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [654]
童家学校:召开网络家长会 [621]
 
>>相关新闻
目前暂无内容
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:609.375毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号