导航:主页>师生风采>无大类文章>正文

放风筝
  

发表日期:2009年3月23日  共浏览6055 次   出处:新桥小学 谢蓉    作者:谢蓉   【打印】 关闭



又是一个菜花铺地、风筝满天的季节,挑了一个阳光明媚的日子,我也放风筝去。
到达广场时,天上已经飞起了不少风筝,它们在天上竭尽张扬之能,恨不得把整个天空都占为己有。我看看还拽在我手里的宝贝,想它也急切地想去一争高下吧,于是也迅速放它上天去。
春风柔柔地吹着,一会儿工夫,我的风筝已飞上天空越来越高。只见它兴奋地把双翅与尾巴都全部铺展开去,一个劲儿往上升,不断将线从我手中拖去,它的影子越来越小,超过了许多比它先飞上去的风筝,我似乎听到它骄傲的呼喊声。一会儿,风筝线全放完了,它表现出极度的不满,使劲拽着挣脱着呐喊着,我明白了它对自由的渴望,望着自信满满的它,毅然割断了束缚它的线。它幸福地在空中舞蹈起来,我也幸福地欣赏着我所给它的一切。
然而好景不长,也只有一会儿工夫,我的风筝飘飘悠悠从空中跌落下来。先是挂在一个树杈上再跌落到地上来,摔折了双翅摔断了尾巴。我跑过去拾起它,怜惜地抚摸着它的伤处,它永远失去了它的蓝天梦。唉,人生岂不都是如此,总在想办法挣脱一切束缚追求一份自由的幸福,而终于立于法纪规则之外时却发现也在此时失去了原本拥有的自由与幸福。(谢蓉)
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学党总支:“不忘初心,牢记使.. [250]
县街小学:金刀雕刻瓦楞纸 彩笔绘出青.. [233]
县街小学:帮扶美姑 我们在行动 [200]
乐山十二中:冬日,这边风景独好 [190]
乐山七中:默默耕耘,无惧风雨稳步行 [184]
乐山七中: 培优补差,期末冲刺 [179]
茅桥幼党支部“不忘初心、牢记使命”.. [178]
县街小学:趁国培之暖阳 促教师之成长 [178]
 
>>相关新闻
目前暂无内容
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:511.719毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号