导航:主页>特色教育>校园管理>正文

区实验幼儿园:体验情绪管理 培养良好品质
  

发表日期:2019年9月30日  共浏览51 次   出处:区实验幼儿园    作者:范玉婷   【打印】 关闭



充分发挥家庭教育的作用,形成家园共育合力,2019929日,市中区实验幼儿园特别邀请国家二级心理咨询师,教育部家庭教育培训师,《育儿周刊》家园共育项目负责人巫春红老师,来园为全园家长开展了主题《情绪能量——家庭建设》的家庭教育讲座。
讲座从理论出发,结合生动的案例,帮助家长理解情绪是什么并运用情景模拟的方法,邀请家长演示相同情景下的不同情绪处理办法,让家长们感受情绪给身心带来的不同感受,明白在家庭教育中要控制好自己的情绪,孩子才能知道如何管理情绪。最后,巫老师给了家长五点建议,我们与情绪为友,让孩子快乐成长!
通过这次讲座,家长更加明白在孩子成长过程父母是孩子的情绪导师,家长在生活中做好榜样才是最好的教育,只有去理解、认同孩子,才能使孩子在温暖的家庭氛围中生长为彼此喜欢的样子。区实幼坚持唱响我们是温暖的大家庭,携起手来爱我们共同的孩子”这句家园共育口号,选择与家长相互合作,共同担当,让家园互动、沟通的落脚点在促进孩子身心发展上,让孩子们在洋溢温暖、充满温馨的家园环境中感受成长的喜悦。
 

 
【审核:宋开颜】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [228]
乐山七中:找差距,促提升 [182]
乐山七中:交流-合作-提高 [145]
城南中心幼儿园:以爱陪伴 静候花开 [122]
重视爱国主义教育,传承英雄主义精神 [121]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [119]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [112]
乐山十二中:育师心,明师德,正师行.. [109]
 
>>相关新闻
市中区实验幼儿园:“阅童书,润童心”
市中区实验幼儿园:安全常抓不懈,演练坚持..
市中区实验幼儿园:文明出行我知道
市中区实验幼儿园:提高防暴能力 构筑安全..
市中区实验幼儿园:迎接消毒检查 用心呵护..
区实验幼儿园:“不忘初心,牢记使命”主题..
区实验幼儿园:“阅童书 润童心”快乐阅读..
区实验幼儿园:不忘幼教初心 牢记教育使命
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:562.500毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号