导航:主页>特色教育>校园管理>正文

嘉州学校:召开七年级家长会
  

发表日期:2019年9月30日  共浏览75 次   出处:嘉州学校    作者:陈晓英   【打印】 关闭



金秋九月,丹桂飘香。为进一步帮助孩子尽快适应学校生活,让家长有效地与学校、老师合作,使学生养成良好的行为习惯, 929日下午,嘉州学校七年级14班学生家长会在共美一号会议室召开。

  会上,副校长周洋根据学生进校以来的学习成绩和综合表现,与家长进行了交流和分享。她希望家长们高度重视家校教育,形成家校合力,加速学生成才,实现共赢、共美;希望家长们协同学校,帮助学生塑造优秀品格,培养良好习惯,学好文化知识,奠定扎实基础,提高综合素养,适应时代发展。同时,借国庆七十周年大庆之机,周洋呼吁全体家长加强爱国主义教育,培养孩子家国情怀,做一个爱国、知礼、正心、勤学、善思、乐行的人。

民大附中教师张钜,从“有给父母做过一餐饭的吗?”“假如在学校犯了错受了罚,你会主动跟父母坦白吗”……这些问过孩子的问题入手,提出素质教育的重要性,并结合所教的数学学科,与家长们分析学科性质和介绍学习方法。他希望家长们能树立良好的家风,当好楷模,配合学校,把孩子培养成为有责任、有担当、爱学习、有兴趣爱好的阳光少年。 

随后进行了分班见面会,学生家长与任课教师进行了面对面的沟通交流。家长们纷纷表示,通过这次新生家长会,既了解了学校,又认识了老师,更重要的是知道了正确教育孩子的基本方法,真是收获满满,受益匪浅。我们相信,在学校和家长的共同努力下,嘉州学校将成为孩子们幸福健康、快乐成长的海洋,从此扬帆远航。
【审核:罗鹏】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1658]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [358]
乐山七中:抓考风 促学风 强校风 [230]
县街小学:培训促成长 研究获真知 [184]
市中区教育局举办青年教师现场写作比.. [154]
乐山十二中:学习交流促成长 [154]
不忘初心,砥砺前行——童家学校党支.. [144]
乐山七中:《大数据背景下实施精准教学.. [136]
 
>>相关新闻
嘉州学校成功承办乐山市2019年小学教学质量..
嘉州学校初中语文外出培训报道
读万卷书,行万里路——乐山嘉州学校五六年..
嘉州学校承办乐山市市中区2019年下期信息技..
嘉州学校:热血"小红军",重走长征路
乐山嘉州学校到峨边新场中心小学开展支教和..
学中游——记乐山市嘉州学校九年级研学活动
净化校园 党员先行——嘉州学校开展党员志..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:609.375毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号