导航:主页>科研兴教>教研动态>正文

乐山十二中:体育教师要有精气神
  

发表日期:2019年10月9日  共浏览264 次   出处:乐山十二中    作者:方英启 李洪宇   【打印】 关闭



930日上午,乐山市市中区体育教学研讨活动在乐山市第十二中学(双江校区)举行,市教科所教研员吴立航老师、区教研员段世才老师及全区60余位体育专业教师参加了此次教研活动。

乐山市第十二中学李洪宇老师执教,为全区老师献上了一节精彩的 《健美操的基本步法》优质课。李洪宇老师是年轻教师,他的教学设计逻辑性强,思路清晰,教学方法独特,语言风趣幽默。李老师以新课程理念教学目标中“运动参与”为第一要素,通过本人的视频导入和现场展示构建激发学生主动参与运动的渴望和热情。
课后,与会同志观摩了学校大课间活动。
“体育教师要有精气神”“学无止境,贵在有心”。研讨会上,来自土主中学的李春晖分享了她参加省中小学体育与健康教学展评研讨活动的感受,并就体育课的设计现身说法。

市教科所教研员吴立航老师对本节课作了点评,分析了李老师各个环节中的表现,师生之间的和谐关系、良好互动以及学生的积极参与度。吴老师在肯定优点的同时,也对如何把握教材,如何规范教案,如何进行安全教育及规避教学安全风险提出了一系列具有针对性的意见。
市中区进修学校段世才老师就我校大课间存在的问题与大家进行了交流,提出了宝贵的建议,要求体育教师团结一心,多学习,多积累要做有心人。注重学生学习的情感体验,让学生在愉悦的环境中快乐的运动学习。
在讲课、点评、指导中,与会教师收获良多。
据悉,2018年四川省中小学体育与健康教学展评研讨活动于12月3日—7日在金堂县举行,来自全省的体育教师代表参加了此次比赛,近2000余名体育教师参加观摩,经过五天的激烈角逐,代表乐山市参赛的乐山市第十二中学李洪宇老师所执教的《健美操》喜获省级一等奖。
此次研讨会的召开旨在进一步提高全区体育教师的专业素养和教学水平,给体育教师提供互相学习交流的平台,推动市中区学校体育教学工作更上一层楼。
【审核:罗毅】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5392]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1104]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [970]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [721]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [718]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [655]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [644]
童家学校:召开网络家长会 [598]
 
>>相关新闻
乐山十二中:凝心聚力 共同战“疫”
乐山十二中: 泥塑梦想 彩绘青春
乐山十二中:冬日,这边风景独好
乐山十二中数学组到杨湾中学开展教研活动
乐山十二中:校际交流促教研
乐山十二中到凌云中学进行校际交流
乐山十二中:交流互动促成长
乐山十二中:提高工作效率 注重教育实效
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:1,074.219毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号