导航:主页>队伍建设>教师培训>正文

棉竹幼儿园:做个“斜杠青年”教师
  

发表日期:2019年10月9日  共浏览49 次   出处:棉竹幼儿园    作者:刘敏   【打印】 关闭



生活不缺少美,只是缺少发现美的眼睛;生活不缺少乐趣,只是缺少发现乐趣的心灵。如何在孩子心里种下美的种子,让孩子成为有趣的人,学会探索,爱上发现。近日,棉竹中心幼儿园开展了“做个’斜杠青年教师”主题交流活动,旨在让老师多学习,勇跨界,为孩子提供多重生活经验。

活动伊始,主讲袁春梅老师抛出了“斜杠青年”这个词,大家纷纷发表自己的观点。原来“斜杠青年”是一个多义词,指拥有多重生活经验和身份的多元生活人群。接着,袁老师以“100记画”为主线,从艺术敏感期、色彩搭配、艺术思维、创意设计、灵性绘画、境教等几个方面向大家分享了艺术培养思维、思维改变生活的理念,指出艺术源于生活,孩子的艺术感觉源于认知世界,因此老师多重的生活经验和一定的艺术水平是对孩子最好的无声教育。只有这样,教师才会引导孩子学会发现和感受自然与生活中的美,会欣赏多种艺术形式和作品,萌发对美的感受和体验;老师多重的生活经验才能引导孩子发现和探索这个美妙的世界,因此做个“斜杠青年”教师是未来教育发展的必然。
当今社会,不会唱歌的会计师不是好厨师!这个时代最重要的投资应该是“自我投资”,因为只有我们教师拥有扎实的专业素养、才华或技能,才能拥有多重身份,从而具有多重生活经验,为孩子的学习提供支持。争做一名“斜杠青年”教师,拥有跨界思维和创造力才是老师们终身学习的不竭动力和源泉。
           
【审核:晏丽】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
乐山七中:守初心,担使命,抓机遇,.. [336]
通江小学:凝心聚力,领航前行----李.. [303]
县街小学党总支:区教育系统第五巡回.. [299]
乐山七中:“互相合作,砥砺前行,全.. [206]
2020年普通高考社会考生现场确认步骤 [203]
为初心溯源,为思想筑基 [191]
市中区举办中小学生现场书画比赛 [146]
棉竹中心幼儿园:荣获四川省幼儿足球.. [137]
 
>>相关新闻
棉竹幼儿园:七十年 · 我在祖国的怀抱里
棉竹幼儿园:做个“斜杠青年”教师
棉竹幼儿园:美好的遇见在这里
棉竹幼儿园:亲子研学 乐趣多多
棉竹幼儿园:经验分享 提升成长
棉竹幼儿园:碰撞交流 携手同行
棉竹幼儿园:消防安全 牢记于心
棉竹幼儿园:聚焦区域游戏 共读童真童心
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:562.012毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号