导航:主页>队伍建设>教师培训>正文

白马幼儿园:创优雅环境 做智慧教师
  

发表日期:2019年10月10日  共浏览167 次   出处:白马幼儿园    作者:胡琪   【打印】 关闭



为了提升教师在班级环境创设上的专业性,为幼儿提供更具教育价值的环境,充分发挥环境的隐性教育作用,2019年10月9日中午,白马镇中心幼儿园进行了以幼儿园环境创设为主题的培训活动。
    此次培训由胡琪老师主持进行,胡老师结合自己的工作实践和外出参观拍摄的环境创设图片,从幼儿园环境、班级主题墙的创设、区域活动环境创设等方面作了详细的介绍,对幼儿园环境的布局及区域材料投放提出了新的要求,并与教师展开研讨,不断提高教师对区域材料投放、整理的认识,促使教师积极地反思和改进自己的工作,进一步激发教师的环境创设热情。
 

在培训中胡老师建议各班老师要从幼儿身心发展规律、特点出发,充分发挥环境与幼儿的互动作用,深入挖掘课题背景下军旅素材融入区域环境创设的方法,积极把环境因素转化为教育因素,创设富有军旅特色的园所环境。
    通过此次培训,使教师们在理念上对环境创设有了更深层次的认识,提高了教师们对环境创设的能力,让老师们对班级环创有了清晰的思路,明确了班级环创方向。相信通过此次活动,一定能使白马镇中心幼儿园教师的环创思路更加开阔,为今后更好地开展环创积累丰富的经验。
【审核:何旋】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5499]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1297]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1093]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [872]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [818]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [783]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [765]
童家学校:召开网络家长会 [760]
 
>>相关新闻
白马幼儿园:同心“战役” 消毒工作
白马幼儿园:携手共控 待你归来
白马幼儿园:让爱“宅”家 “童”样快乐
白马幼儿园:同舟共济 共渡难关
白马幼儿园:紧抓消毒控疫情
白马幼儿园:线上小课堂打卡ing
白马幼儿园:有爱不惧“疫”来袭
白马幼儿园:视频会议 疫情下的幼儿园工作
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:839.844毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号