导航:主页>立德树人>创建活动>正文

乐山七中:寓教于乐 身心双健
  

发表日期:2019年10月10日  共浏览195 次   出处:乐山七中    作者:李强   【打印】 关闭



“什么叫爱国?”“爱国就是各行各业的人都做好自己分内的工作,我们学生好好学习,就是爱国。”这是2019年9月29日,乐山七中国旗下讲话中老师与学生之间的一段对话。是啊,爱国,不是空洞的口号,而是实际的行动!
2019108日清晨7:40分左右,乐山七中九年级全体同学迎着晨曦,穿着校服,以饱满的精神状态踏进校园。国庆七天假期,他们在家里面把九月所学知识进行了全面的复习和整理,今天,他们迎来了本学期第一次阶段性测试,他们将用优异的成绩来报效祖国,报答关心他们的父母和老师。

紧张有序的考试在109日下午三点结束。为贯彻学校一惯的教育理念:把学生培养成德、智、体等全面发展的有用人才。在学校党支部、政教处、体育组老师的精心组织下,举行了一场别开生面的拔河比赛。

随着裁判员一声哨响,点燃了全场师生的激情!呐喊声、加油声此起彼伏。大家紧握手中绳,心往一处想,劲往一处使,汗往一处流。为了班集体的荣誉,每一个同学都拼尽全力!

两个小时的比赛很快就结束了,同学们还意犹未尽,大家坚定要把比赛精神带到以后的学习生活中去。

通过这样的比赛活动,全体师生身心得到了放松,同学们懂得了坚持,理解了拼搏,增进了友谊,收获了快乐!
【审核:虞开宏】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1732]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [366]
市中区教育局举办青年教师现场写作比.. [305]
县街小学:培训促成长 研究获真知 [220]
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [202]
乐山七中:开展“青年讲师团进中学”活.. [162]
乐山十二中:关注学生体质,为健康成.. [157]
乐山十二中:调研促进管理 管理促进.. [146]
 
>>相关新闻
乐山七中:开展“青年讲师团进中学”活动
乐山七中:主题教育巡回指导组来我校指导工..
乐山七中:抓考风 促学风 强校风
乐山七中:科普知识讲座走进校园
乐山七中:《大数据背景下实施精准教学的实..
乐山七中:学生体质测试安全、有序进行
乐山七中:做勤勉教育 担育人使命
乐山七中:参加“绿色出行 低碳生活”宣传..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:578.125毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号