导航:主页>师生风采>无大类文章>正文

徐家扁小学:感受古意篆书 学习书法经典
  

发表日期:2019年10月10日  共浏览347 次   出处:徐家扁小学    作者:蔡香怡   【打印】 关闭



——原色名师工作室技能培训暨市中区专职美术教师书法篆书培训
10月9日,乐山市中区教师进修学校在徐家扁小学书画室组织开展了“原色名师工作室技能培训暨市中区专职美术教师书法篆书培训”。
本次培训邀请了乐山市书法家协会张亨山主席进行专题授课。培训现场座无虚席,张主席带领我们开启了一场与古为徒,感受篆书厚重朴拙的书法学习之旅。

培训中亨山主席向我们展示了他的临帖作品,从篆书峄山碑到新莽嘉量,袁安碑,从米芾行书手札到小草千字文,带着老师们去理解碑帖,解读古人的笔法与审美。并详细从选帖,读贴,临帖,强调了临帖的重要性。重点讲解了临帖的方法,分析每一个字的结体特点及用笔,做到第一步精准临帖如灯取影称为实临。之后的背临,意临是一个层层递进的临帖过程。
亨山主席现场挥毫示范临帖,对写篆书的起收笔,线条的圆浑,厚重,变化,篆书中讲求篆贵婉而通的意思也做了精到的讲解。

老师们也纷纷提问请教并迫不及待的练习起来。 整个培训氛围轻松愉悦,老师们也表示这样的培训扎实落地。

培训最后,教师进修学校美术教研员王桂荣老师对本次活动做了总结:一是感谢张亨山主席的精彩授课,让全区美术老师获益良多,感谢徐家扁小学对培训活动的大力支持;二是提高学校教师队伍中的书法技能已成为一项势在必行的工作,希望本次活动能起到书法技能提升的作用,希望全区教师通过学习能涌现出更多的优秀书法教师后备力量;三是国粹书法已作为教育部重要战略,下一步将贯穿到中小学教育之中,各位老师一定要提高认识,深入学习书法技能,传承书法经典。 
【审核:张建全】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5482]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1254]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1075]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [836]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [784]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [733]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [728]
童家学校:召开网络家长会 [719]
 
>>相关新闻
徐家扁小学:送给白衣天使的歌
徐家扁小学:我希望
徐家扁小学:蝙蝠的来信
徐家扁小学:武汉加油!中国加油!
徐家扁小学:居家防“疫”苦乐年华
徐家扁小学:网络学习,不拘一格
徐家扁小学:流年笑掷,未来可期!
徐家扁小学:众志成城 抗击疫情
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:640.625毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号