导航:主页>师生风采>学生风采>正文

棉竹幼儿园:七十年 · 我在祖国的怀抱里
  

发表日期:2019年10月10日  共浏览440 次   出处:棉竹幼儿园    作者:卢佳乐   【打印】 关闭



光辉的十月美丽如诗,光辉的十月硕果喜人,光辉的十月是中国人民盛大的庆典,光辉的十月是共和国金色的诞辰。伴着金秋明媚的阳光,迎着十月的云淡气爽,10月9日,棉竹幼、城北小学全体师生齐聚一堂,举行“七十年·我在祖国的怀抱里”爱国主题教育拓展活动。
 
 
 
 
 
 
 
 

活动在《红领巾相约中国梦》中拉开帷幕。伴随着《国歌》响起,孩子们个个精神抖擞,挺直着小小身躯,向国旗行注目礼。升旗仪式结束后全体师生、家长齐诵“24字社会主义核心价值观”,力求将社会主义核心价值观时刻铭记、内化于心,实践于行。
 
 
 
 
 

接下来,精彩纷呈的节目闪亮登场!哥哥姐姐的诗朗诵“我爱你——中国”表达了对祖国深深的爱;小一班的亲子舞蹈“那年,中国”带领着观众们一起走进历史瞬间,回顾那年中国的光辉历程;一阵阵整齐的鼓声,一声声清脆的呐喊,中二班的宝贝的“中国少年说”为我们诠释了“少年强则国强”;小二班亲子舞蹈“祖国的花朵”生动地展现了孩子们在和平、爱的阳光下茁壮成长的幸福景象;顶着一朵朵向日葵的中一班宝贝们向大家倾述着一个国家富强、人民幸福的 “美丽中国梦”;大二班宝贝们和家长们激动地举起鲜艳的五星红旗,高声歌唱“红旗飘飘”,爱国热情感染着在场的每一个人;大一班的小英雄们用舞蹈致敬引领我们踏上新时代征程的“闪闪红星”;哥哥姐姐们的合唱“大中国”、手语“国家”、歌伴舞“歌唱祖国”、“读中国”等精彩的节目向我们呈现了一幅美丽的中国画卷,表达了对祖国母亲的深恩,让观众们沉醉。











 
最后是激动人心的时刻!伴随着耳熟能详的歌曲“我和我的祖国”、“歌唱祖国”,全体师生带着敬畏、虔诚的心,用有力的脚步描绘出了祖国的“大好河山”, 无数鲜艳的五星红旗挥舞在空中,那庄严、肃穆的气氛感染着在场的每一个人,作为中国人的骄傲之情荡漾在每个人的心头,爱国的种子已悄然种在了每个人的心间。

 
和祖国一同走过,难忘似水年华,春华秋实,日出,日落,留下了多少动人的传说。我们为祖国骄傲,我们为民族自豪!(撰稿:卢佳乐   审核:晏丽)
【审核:晏丽】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5384]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1100]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [961]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [717]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [714]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [649]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [639]
童家学校:召开网络家长会 [589]
 
>>相关新闻
棉竹幼儿园:召开后勤工作视频会
棉竹幼儿园:“疫”路同行 守护健康
棉竹幼儿园:齐心协力 打赢战“疫”
棉竹幼儿园:暖冬行 爱传递
棉竹幼儿园:足球小将载誉归来
棉竹幼儿园:快乐体检 呵护成长
棉竹幼儿园:七十年 · 我在祖国的怀抱里
棉竹幼儿园:做个“斜杠青年”教师
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:1,000.000毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号