导航:主页>队伍建设>教师培训>正文

土主镇中心幼儿园:师徒相携 青蓝相接
  

发表日期:2019年10月10日  共浏览164 次   出处:土主镇中心幼儿园    作者:葛慧   【打印】 关闭



“青,取之于蓝,而胜于蓝。”为促进青年教师的快速成长,有效提高教育教学质量和业务水平,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,提升教师的整体素质。2019年10月10日,乐山市市中区土主镇中心幼儿园“师徒相携 青蓝相接”师徒结对仪式在二楼办公室举行。活动由教养负责人周丽老师主持,4名新教师、结对的4名“师傅”教师参加了本次会议。   
 首先,周丽老师向大家宣读了“师徒相携 青蓝相接”师徒结对实施方案,宣布了师徒结对名单。随后,结成对子的四对师徒分别在协议书上签下了自己的名字,并举行了拜师仪式——“奉茶”。接着,四位徒弟分别向师父提出了自己在教育教学活动中的疑惑和急需成长的地方,师傅们也毫无保留的解答徒弟们的问题。最后,周丽老师对师徒们提出了殷切的希望,希望青年教师珍惜机会,虚心求教、积极研学,在骨干教师的指导下快速成长,同时也希望师傅对徒弟不吝赐教、关爱有加。    
“与高者为伍,与德者同行。”本次活动为青年教师专业成长提供了良好的条件,也为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台。“师徒相携”绝不只是一个简单的形式,也不仅仅是一纸协议,它构建的更是一个团队,一种精神。让我们师徒携手,共同创造土主幼灿烂的明天!
【审核:罗艳丽】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5499]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1297]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1093]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [872]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [818]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [783]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [765]
童家学校:召开网络家长会 [760]
 
>>相关新闻
土主镇中心幼儿园:疫情前,学不止,待花开
土主镇中心幼儿园:防控疫情,我们在行动
土主镇中心幼儿园:教师展风采 考核促提升
土主镇中心幼儿园:家园共育 快乐成长
土主镇中心幼儿园:并肩携手 温暖前行
土主镇中心幼儿园:幼儿园游戏课程质量建设..
土主镇中心幼儿园:法律护航 关爱成长
土主镇中心幼儿园:走进家庭 温暖心灵
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:625.000毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号