导航:主页>队伍建设>教师培训>正文

土主镇中心幼儿园:学习 分享 成长
  

发表日期:2019年10月10日  共浏览70 次   出处:土主幼儿园    作者:彭学梅、马春玉   【打印】 关闭



为促进教师专业化成长,提高教师的整体素质和教学能力,让先进的教育理念惠及全体教师,实现“一人外出,全园受益”的培训目的,2019年10月10日,土主镇中心幼儿园石龙分园组织全体教师开展了外出学习回园二次培训分享交流会。
此次培训由石龙分园负责人彭学梅老师、教养负责人马春玉老师主讲,分别分享了第八届《幼小衔接背景下的幼儿园阅读及前书写教育研讨会》和《生活.活动.经验.--幼儿园课程建设成果博览会》的学习内容。

首先,马老师分享了华东师大学学前教育心理室周念丽主任的专题报告——《幼儿园高质量课程创建之我见》,引起了大家的互动热议。在交流分享中,马老师结合案例带领老师们详细梳理游戏观察的五个支架,经过马老师的细致讲解,老师们结合实际案例反思自己的教育行为,解决了观察分析幼儿游戏行为的一些困惑,提升了教师区域活动中观察、记录、分析、指导的能力。
 

其次,彭老师分享了首都师范大学学前教育学院余珍有教授关于《主动学习视角下的幼儿语言教育》讲座,引领教师们深思何为主动学习,以及语言教育中的关键经验和指导重点;然后,彭老师结合“不要再笑了,裘裘”、“我的幸运的一天”等绘本教学案例与老师们共同感受语言教育的魅力;最后,彭老师和马老师毫无保留分享了外出学习的课件、教案、视频等资料,鼓励老师汲取精要,应用到教学实践中。
每一次的外出学习,都会给予老师们观念的更新和思维的引领;每一次的回园培训,也会促进老师们实践的反思和能力的提高。在不断的学习、分享和成长中,老师们将用专业、自信为乡镇的孩子打开求知的窗户,探索童年的乐趣。
【审核:罗艳丽】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1679]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [359]
乐山七中:抓考风 促学风 强校风 [233]
市中区教育局举办青年教师现场写作比.. [200]
县街小学:培训促成长 研究获真知 [195]
乐山十二中:学习交流促成长 [156]
不忘初心,砥砺前行——童家学校党支.. [153]
乐山七中:《大数据背景下实施精准教学.. [137]
 
>>相关新闻
土主幼儿园:警钟长鸣 共筑消防“防火墙”
土主幼儿园:开展“不忘初心、牢记使命”主..
土主幼儿园:团圆中秋节 亲子共欢庆
土主幼儿园:合作办园显成效 结对共建促提..
土主幼儿园:深入走访 暖心扶贫
土主幼儿园:警钟长鸣 防患未然
土主幼儿园:开展“用心陪伴 感恩同行”半..
土主幼儿园:健康体检 快乐成长
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:607.422毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号