导航:主页>安全健康>安全管理>正文

土主幼儿园:警钟长鸣 共筑消防“防火墙”
  

发表日期:2019年10月11日  共浏览287 次   出处:土主幼儿园    作者:罗冬莉   【打印】 关闭



为进一步普及消防安全知识,提高全体师生对突发事件的应急能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确障师生生命安全。20191011日,石龙分园组织全体师生进行了消防应急疏散演练活动。

活动之前,各班老师组织幼儿进行消防安全主题教育,掌握火灾发生时迅速逃离的方法及安全小常识。下午3:00,急促的警铃声响起,石龙全园师生立即进入警戒状态。在教师的带领下,孩子们猫着腰,用毛巾捂住鼻子井然有序的沿着安全路线紧急疏散。到达操场孩子们集结在指定位置,各班老师迅速维持秩序清点班级人数,并及时将疏散情况报告总指挥彭学梅老师。彭老师确定疏散情况后宣布此次消防应急疏散演练活动结束

演练结束后,土主幼儿园后勤负责人李科组织石龙分园全体教师进行了消防应急知识教育。培训中,李科主任对应急警铃的区分、疏散注意事项、灭火器的使用以及火灾的防范都进行了细致的讲解,让老师们再一次回顾了消防应急知识。
 

此次活动中,石龙分园全体师生从教育学习到实践行动,再到细节梳理都严谨对待,安全意识得到了进一步提高。灾难会不会降临,我们都无法预料,但是我们能做到警钟长鸣,才能为幼儿园消防安全筑起坚固的“防火墙”。
【审核:罗艳丽】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5499]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1297]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1093]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [872]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [818]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [783]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [765]
童家学校:召开网络家长会 [760]
 
>>相关新闻
土主幼儿园:新春遇“新冠” 同心共战“疫..
土主幼儿园:以梦为马 不负韶华
土主幼儿园:深度教研 推进课题稳步发展
土主幼儿园:探索区域游戏 共促幼儿成长
土主幼儿园:做一名新时代的幼儿教师
土主幼儿园:打开心灵之窗 获得幸福绿光
土主幼儿园:家长进课堂 助教展风采
土主幼儿园:不忘初心 坚守师德
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:578.125毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号