导航:主页>安全健康>安全管理>正文

土主幼儿园:警钟长鸣 共筑消防“防火墙”
  

发表日期:2019年10月11日  共浏览127 次   出处:土主幼儿园    作者:罗冬莉   【打印】 关闭



为进一步普及消防安全知识,提高全体师生对突发事件的应急能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确障师生生命安全。20191011日,石龙分园组织全体师生进行了消防应急疏散演练活动。

活动之前,各班老师组织幼儿进行消防安全主题教育,掌握火灾发生时迅速逃离的方法及安全小常识。下午3:00,急促的警铃声响起,石龙全园师生立即进入警戒状态。在教师的带领下,孩子们猫着腰,用毛巾捂住鼻子井然有序的沿着安全路线紧急疏散。到达操场孩子们集结在指定位置,各班老师迅速维持秩序清点班级人数,并及时将疏散情况报告总指挥彭学梅老师。彭老师确定疏散情况后宣布此次消防应急疏散演练活动结束

演练结束后,土主幼儿园后勤负责人李科组织石龙分园全体教师进行了消防应急知识教育。培训中,李科主任对应急警铃的区分、疏散注意事项、灭火器的使用以及火灾的防范都进行了细致的讲解,让老师们再一次回顾了消防应急知识。
 

此次活动中,石龙分园全体师生从教育学习到实践行动,再到细节梳理都严谨对待,安全意识得到了进一步提高。灾难会不会降临,我们都无法预料,但是我们能做到警钟长鸣,才能为幼儿园消防安全筑起坚固的“防火墙”。
【审核:罗艳丽】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [232]
乐山七中:找差距,促提升 [192]
乐山七中:交流-合作-提高 [149]
城南中心幼儿园:以爱陪伴 静候花开 [133]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [125]
乐山十二中:育师心,明师德,正师行.. [124]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [116]
乐山七中:加强家校联系 携手共谋发展 [110]
 
>>相关新闻
土主幼儿园:警钟长鸣 共筑消防“防火墙”
土主幼儿园:开展“不忘初心、牢记使命”主..
土主幼儿园:团圆中秋节 亲子共欢庆
土主幼儿园:合作办园显成效 结对共建促提..
土主幼儿园:深入走访 暖心扶贫
土主幼儿园:警钟长鸣 防患未然
土主幼儿园:开展“用心陪伴 感恩同行”半..
土主幼儿园:健康体检 快乐成长
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:671.875毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号