导航:主页>特色教育>校园简讯>正文

海棠实验小学:“红领巾相约中国梦”主题观摩活动暨团队干部提升培训活动
  

发表日期:2019年10月12日  共浏览70 次      作者:郑雪   【打印】 关闭



春华秋实,根深叶茂。采天地灵气,成一树芳华。为进一步推动学校团队活动的开展,提高团队在学校德育工作中的作用。市中区教育局以庆祝少年先锋队成立70周年为契机,开展“红领巾相约中国梦”主题观摩活动暨团队干部提升培训活动。10月11日下午,全区小学分管德育校长及大队辅导员观摩海棠实验小学少先队建队活动。
本次展示活动共分为“红色岁月号*党的孩子”、“奋斗征程号*雏鹰展翅”、“幸福海棠号*幸福成长”三个流程,海棠娃娃们精心演绎了一个个精彩纷呈的节目,赢得嘉宾频频鼓掌。
展示活动结束之后,市中区教育局组织开展团队干部提升培训。《乐山教育》编辑部主任卢泽松做《少先队当前的形势和任务》讲座。市中区优秀大队辅导员宋华做《多彩向善  薪火相传》经验交流。市中区教育局教育股股长魏敏洪做总结讲话,他提到“海棠实验小学仅用半个月的时间,为全体与会人员带来了一次非常深刻的感受。学校注重素质教育,校长、教师、家长、学生全员参与活动,无论是学校组织的欢迎式、还是建队庆祝活动的展示,学校师生优秀的精神风貌和精彩的表演让我们感受到了少先队的青春与活力,值得所有学校学习借鉴。”随后教育局副局长罗宇宏指出:“我们从海棠实验小学建队展示活动中,感受到了仪式的圣神和庄重,心中充满了归属感、使命感和责任感。少先队活动有严格的仪式要求,希望各个学校都要多举办仪式感强的活动。还要坚持立德树人的主要目标,弘扬正能量,畅享主旋律。”
海棠实验小学本次展示活动将幸福教育的种子播洒在每个来宾的心中。新生的海棠教风学风扎实严谨,师生风貌热情自信,德育教育成果显著,我们愿与大家一道,继续开拓思路,积极探索新时期德育工作的新途径、新方法,让爱国主义教育伴随孩子幸福成长,让优秀传统文化浸润书香校园,涵养海棠学子家国情怀,共同书写奋斗新篇章!
【审核:蔚琴琴】 【编辑:郑雪】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [220]
乐山七中:找差距,促提升 [173]
乐山七中:交流-合作-提高 [130]
重视爱国主义教育,传承英雄主义精神 [117]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [101]
新桥小学党总支部扎实开展主题教育专.. [100]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [99]
乐山七中女子足球:参加“片区赛”开.. [99]
 
>>相关新闻
青平学校:教育局到校安全督查
青平幼儿园:区教育局领导到园调研
市中区教育局举办青年教师现场写作比赛
海棠实验小学:我校迎接教育局电教站教育技..
城北幼儿园:教育局领导到园调研指导工作
凌云小学:教育局到校调研书画艺术团工作
全福学校:教育局不忘初心、牢记使命工作调..
区教育局“不忘初心,牢记使命”主题教育第..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:748.047毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号