导航:主页>师生风采>无大类文章>正文

新建小学:艺术之花在第19届区现场书画比赛绽放光彩
  

发表日期:2019年10月14日  共浏览114 次      作者:黄桥   【打印】 关闭



在祖国70华诞之际,乐山市市中区于10月13日举办了第19届中小学生现场书画比赛。本次比赛特意为在书法、美术教学活动富有特色的学校开辟了三个场地进行美术交流活动,我校有幸成为市中区两所展示学校之一。
在本次学校美术社团活动成果展示中,我校精心组织、创新布局,展出美术作品70余幅,画框周围以点线面的几何图案加以点缀,展区顶棚用递进的临近冷色覆盖,营造出现代、简洁的展示风格。

展示活动中,我校有3个小解说员为来到我校展区的领导、老师、同学们热情洋溢地介绍我校展示的作品风格、种类、使用技巧等,让观者更好地了解我校的美术形态。
除了小小讲解员,我们还有10个小画家、小书法家进行现场书画展示,让来我校展区的朋友能直观地欣赏美术作品诞生的过程。我们的美术老师分别进行了水拓画和水墨画的现场展示。

活动精彩纷呈,参观了我校展区的领导、老师、同学们纷纷点赞。他们对我校体现的炫彩画和水拓画表现出浓厚的兴趣,饶有兴致地进行尝试,我们的美术老师耐心地进行讲解、示范,愿意毫不保留地把技艺传授给更多的人,愿新建艺术之花越开越艳。
【审核:刘洪芳】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5380]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1084]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [954]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [705]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [704]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [647]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [632]
童家学校:召开网络家长会 [586]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:514.648毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号