导航:主页>科研兴教>无大类文章>正文

市中区初中物理教研会在海棠实验中学顺利举行
  

发表日期:2019年10月14日  共浏览86 次      作者:汪小琴   【打印】 关闭



近日,乐山市市中区初中物理教研会在海棠实验中学顺利举行。市中区物理教研员杨文俊及乐山市市中区全体初中物理教师参加了本次教研活动。海棠实验中学物理任美洲老师和乐山外国语学校物理黄小芸老师为全体教师献上精彩的研究课。
首先,我校任美洲老师代表海棠实验中学物理教研组上了课题为《升华和凝华》的公开课。课上,任老师使用碘升华凝华管、烧杯等实验器具,让学生在实验中感受升华和凝华的概念,并联系生活实际,通过演示人工制造白霜的实验,让学生更加直观地观察升华、凝华现象,从而突出重点,攻破难点。
乐山外国语学校黄小芸老师的公开课为《欧姆定律》。公开课在师生双边互动的氛围中欢快进行,黄老师的细心指导,学生的自主观察和合作探究给听课老师留下了深刻的印象,充分体现了“教师主导、学生主体”的教学理念。
观摩过程中,每位参会的老师都认真听课,虚心学习,并在公开课结束后畅所欲言,纷纷表示受益良多。

海棠实验中学林毅校长在会上发表了热情洋溢的讲话,表示自己作为一名物理教师,在此科学、严谨而热烈的教学教研氛围下倍感到亲切和温暖,并对两位老师的授课进行了点评和指导。林校长在肯定两位教师的教学热情以及教学技能的同时也对老师们寄予希望,要在今后教学中对概念的表述更需精准加工。
市中区教研员杨文俊对这两节课作了总结性点评,给予了高度的评价和肯定。两位老师的教学真正做到了“以学生发展为本”、“关注每一个学生”的教育理念,同时体现了《新课程标准》中提出的“从生活走向物理,从物理走向生活”的基本理念。他还说到“有遗憾的教学才是课堂教学的真实存在”,所以希望老师们在继承传统的基础上勇于探索、推陈出新。
最后教研员杨文俊对接下来的物理教研工作进行了布置和安排,会议在热烈的掌声中结束。
【审核:李云彬】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1606]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [354]
乐山七中:抓考风 促学风 强校风 [219]
临江学校:相互交流促提升 共同研讨.. [153]
乐山十二中:学习交流促成长 [147]
不忘初心,砥砺前行——童家学校党支.. [138]
乐山七中:《大数据背景下实施精准教学.. [132]
乐山十二中:关注学生体质,为健康成.. [122]
 
>>相关新闻
青平幼儿园:区教育局领导到园调研
市中区教育局举办青年教师现场写作比赛
海棠实验小学:我校迎接教育局电教站教育技..
城北幼儿园:教育局领导到园调研指导工作
凌云小学:教育局到校调研书画艺术团工作
全福学校:教育局不忘初心、牢记使命工作调..
区教育局“不忘初心,牢记使命”主题教育第..
土主中学接受区教育局“不忘初心、牢记使命..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:546.875毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号