导航:主页>科研兴教>无大类文章>正文

市中区初中物理教研会在海棠实验中学顺利举行
  

发表日期:2019年10月14日  共浏览137 次      作者:汪小琴   【打印】 关闭



近日,乐山市市中区初中物理教研会在海棠实验中学顺利举行。市中区物理教研员杨文俊及乐山市市中区全体初中物理教师参加了本次教研活动。海棠实验中学物理任美洲老师和乐山外国语学校物理黄小芸老师为全体教师献上精彩的研究课。
首先,我校任美洲老师代表海棠实验中学物理教研组上了课题为《升华和凝华》的公开课。课上,任老师使用碘升华凝华管、烧杯等实验器具,让学生在实验中感受升华和凝华的概念,并联系生活实际,通过演示人工制造白霜的实验,让学生更加直观地观察升华、凝华现象,从而突出重点,攻破难点。
乐山外国语学校黄小芸老师的公开课为《欧姆定律》。公开课在师生双边互动的氛围中欢快进行,黄老师的细心指导,学生的自主观察和合作探究给听课老师留下了深刻的印象,充分体现了“教师主导、学生主体”的教学理念。
观摩过程中,每位参会的老师都认真听课,虚心学习,并在公开课结束后畅所欲言,纷纷表示受益良多。

海棠实验中学林毅校长在会上发表了热情洋溢的讲话,表示自己作为一名物理教师,在此科学、严谨而热烈的教学教研氛围下倍感到亲切和温暖,并对两位老师的授课进行了点评和指导。林校长在肯定两位教师的教学热情以及教学技能的同时也对老师们寄予希望,要在今后教学中对概念的表述更需精准加工。
市中区教研员杨文俊对这两节课作了总结性点评,给予了高度的评价和肯定。两位老师的教学真正做到了“以学生发展为本”、“关注每一个学生”的教育理念,同时体现了《新课程标准》中提出的“从生活走向物理,从物理走向生活”的基本理念。他还说到“有遗憾的教学才是课堂教学的真实存在”,所以希望老师们在继承传统的基础上勇于探索、推陈出新。
最后教研员杨文俊对接下来的物理教研工作进行了布置和安排,会议在热烈的掌声中结束。
【审核:李云彬】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5402]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1117]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [977]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [736]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [723]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [667]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [654]
童家学校:召开网络家长会 [621]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:546.875毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号