导航:主页>特色教育>无大类文章>正文

城北小学:七十年,我在祖国的怀抱里
  

发表日期:2019年10月14日  共浏览174 次      作者:费芸芸   【打印】 关闭



金秋十月,硕果飘香。为进一步增强学生的爱国主义教育,弘扬民族精神,激发学生的爱国主义热情。乐山市城北小学和棉竹中心幼儿园开展了主题为“七十年,我在祖国的怀抱里”爱国教育拓展活动。
20191012日下午,在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起。全体少先队员用规范的队礼,洪亮的歌声,表达出祖国的热爱。接着,叶剑忠校长的致词,让师生们更加深入地了解中华人民共和国这风风雨雨的七十年,更清楚地认识到幸福生活的来之不易,深深地激发了全体师生的爱国热情!
最精彩的部分,当然是爱国教育文艺汇演啰。师生们用一个个精心排练的精彩节目,表达着对祖国的祝福与热爱。文艺汇演内容丰富,形式多样,有家长、学生合作的幼儿园舞蹈,代表90后年轻父母们对祖国的歌颂;有四、五年级集体诗朗诵,一句句“读中国”,一声声“我爱你”的誓言将爱国进行到底;有三、六年级的大合唱,铿锵有力的歌声响彻校园,不仅展现了少先队员对祖国的热爱,更感谢祖国带给我们的幸福时光;印象最深的莫过于一、二年级的手语表演,一张张稚嫩的笑脸,有条不紊的手语舞蹈,最灿烂的祖国花朵们,用手语抒发着爱国之情,表达着成为祖国未来的栋梁之才的决心。

上图为孩子们的精彩表演
表演接近尾声,随着爱国主义歌声的响起,全校师生,带着敬畏、虔诚的心,用我们稚嫩的双手,用我们的脚步描绘祖国的大好山河,用人潮填满心中最美的中国地图,用最美的歌声唱响《我和我的祖国》与《歌唱祖国》,摇动手中的五星红旗,将活动推向高潮。

                                                                             上图为师生描绘祖国地图
这次爱国主义教育活动,孩子们既切身感受到祖国的强大,又增强了爱国热情,同时也懂得了感恩现在的幸福生活,感受到了祖国的繁荣昌盛与自己的努力密不可分。少年强,则国强!
【审核:叶剑忠】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5392]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1106]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [973]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [721]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [719]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [656]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [645]
童家学校:召开网络家长会 [598]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:593.750毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号