导航:主页>安全健康>无大类文章>正文

土主镇中心幼儿园:安全无小事 排查须到位
  

发表日期:2019年10月14日  共浏览37 次   出处:土主镇中心幼儿园剑峰分园    作者:李思恒   【打印】 关闭



安全是一种幸福,安全是一种责任,安全是送给孩子最珍贵的爱。为了更好地贯彻落实幼儿园安全工作,排除幼儿园内的安全隐患,2019年10月11日下午,土主镇中心幼儿园剑峰分园成立了安全检查小组,在教养主任李思恒的带领下对幼儿园进行了全面的安全大排查,确保幼儿及全体教职工的安全。
消防器材及用电设备检查——在检查消防器材时,认真检查每个灭火器和消防栓及电箱的情况,确保每个消防器材、电箱能够正常使用,做好应急突发事件的准备。

班级、走廊设施设备进行排查——安全检查小组对各班级的教室、走廊、厕所、午睡室等进行了全面细致的大检查,详细排查班级内的安全隐患。对班级环境布置、区域材料、卫生等进行指导,要求做到安全、整洁、美观、卫生。

户外大型玩具,器械检查——安全检查小组在检查户外环境、大型玩具及活动器械中,及时消除安全隐患,将安全隐患和安全事故消灭于萌芽状态,为幼儿户外活动构筑一道坚实的安全防线。

园门口的安全环境检查——在检查幼儿园门口的环境时,教养主任李思恒提到要保持园门口的环境整洁,接孩子的家长不要将车子乱停乱放,保持园门口消防通道的畅通。
登记隐患,逐一解决——安全大排查后,安全检查组的老师们在教师办公室里对登记的隐患进行了整改讨论,及时排除了可能存在的安全隐患,给予了解决措施,切实将各项防范措施落到实处,为扎实做好安全工作奠定了良好的基础。

   “健康成长,安全第一”,安全工作是土主镇中心幼儿园剑峰分园的一项重点常规工作,坚持对幼儿负责、对家长负责、对幼儿园负责的态度,坚决落实各种安全制度,不仅责任到人,而且人人有责,做到定期检查、随时排查安全隐患,杜绝一切安全事故的发生,确保幼儿园平安和谐。
【审核:罗艳丽】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1732]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [366]
市中区教育局举办青年教师现场写作比.. [305]
县街小学:培训促成长 研究获真知 [220]
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [202]
乐山七中:开展“青年讲师团进中学”活.. [162]
乐山十二中:关注学生体质,为健康成.. [157]
乐山十二中:调研促进管理 管理促进.. [146]
 
>>相关新闻
目前暂无内容
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:562.500毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号