导航:主页>队伍建设>无大类文章>正文

东方红教育:观影“攀登者”,做好教育人
  

发表日期:2019年10月15日  共浏览478 次   出处:东方红幼儿园    作者:梁慧敏   【打印】 关闭



为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的深入开展,10月12日晚上7点半,元龙幼儿园党支部组织全体党员观看了电影《攀登者》,通过观影活动弘扬了爱国主义精神,激发党员教师爱党、爱国、爱岗的热情。

    影片《攀登者》讲述了1960年和1975年,中国登山队先后两次成功从北坡登顶珠穆朗玛峰,完成人类首次北坡登顶珠峰的中国故事。正如影片中那句话所说的,“我们自己的山,自己要登上去。”他们肩负着家国的使命与责任,他们不畏牺牲、不惧艰险,去挑战他国人认为不可能的事,只为一寸国土和祖国的荣誉。
   观影后,党员同志们纷纷抒发自己的感慨,由攀登者的事迹联想到自身作为教育人的工作。“在教育行业里,我们的工作就是潜心培育人,创新踏实做好事;我们同样可以用攀登者的精神来做好事业!”“联系到自身,给到我们无限的动力,让我们有足够的勇气去面对生活和工作中的种种困难。如何守住我们心灵深处的那片初心,并为之奋斗!”……世上无难事,只要肯登攀。过去,攀登者们在最艰难的时刻,扛起国家的使命。而我们新时代的年轻人也应守初心、担使命,不负韶华,砥砺奋进!
【审核:鞠晓妍】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5392]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1106]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [973]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [721]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [719]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [656]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [645]
童家学校:召开网络家长会 [598]
 
>>相关新闻
东方红幼儿园:凝心聚力,共促发展
东方红幼儿园:以练为防,携手共和谐
东方红幼儿园:传播健康,护佑生命——市妇..
东方红幼儿园:父母进课堂
东方红幼儿园:迎办园行为督导,促园所整体..
东方红幼儿园:小小体操员,绽放新风采
东方红幼儿园:坚守教育初心,用心培育新人
东方红幼儿园:嚼嚼碎,慢慢咽——安全伴我..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:656.250毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号