导航:主页>安全健康>安全健康>正文

嘉乐幼儿园:防震演练,安全常在
  

发表日期:2019年10月15日  共浏览70 次   出处:嘉乐幼儿园    作者:夏小梅   【打印】 关闭



安全无小事,为进一步深化全园师生的防震意识,让师生把防震避震知识和技能落到实处,东方红·嘉乐幼儿园近日举行了防震疏散安全演练活动。

"呜......",上午10点整,一声拉长的警报声响彻整个幼儿园。这到底是怎么了?原来是老师们带领宝贝们进行地震疏散演习,听到危险信号宝贝们在老师的组织下,立刻停止了一系列游戏活动,以最快速度进入到避震演习中,指导幼儿双手抱头,有的小朋友移动到墙角、有的小朋友移动到三角区域抱头下蹲。


一分钟后,全体师生用书包和手护住头部,弓着腰,在老师的指挥下,紧急有序地按指定的路线迅速撤离安全地带。值得称赞的是,在整个演习过程中,宝贝们都很守秩序,动作也非常规范有序,可以看出老师们的用心教导。从警报声响起全园师生只用2:42妙时间就安全撤离。整个疏散演练过程既紧张又有条不紊,没有疏漏一个幼儿,达到预期效果。


实战演练结束后,负责人组织老师在办公室进行总结。 这次防震演练不仅让孩子们了解了地震发生时的应急避震知识,初步掌握了应对地震发生时采取的防护措施和方法,同时也检验了我园各项安全责任制度的落实情况。
【审核:朱玉梅】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1716]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [364]
市中区教育局举办青年教师现场写作比.. [276]
县街小学:培训促成长 研究获真知 [215]
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [180]
乐山七中:开展“青年讲师团进中学”活.. [158]
乐山十二中:关注学生体质,为健康成.. [150]
乐山十二中:调研促进管理 管理促进.. [143]
 
>>相关新闻
嘉乐幼儿园:消除火灾隐患,共建平安校园
嘉乐幼儿园:幼小衔接,我们携手同行
嘉乐幼儿园:不忘初心,勇攀高峰
嘉乐幼儿园:消防安全,从我做起
嘉乐幼儿园:亲近大自然 体验新生活
嘉乐幼儿园:幸福陪伴 开启梦想
嘉乐幼儿园:爱在身边,爱在金秋
嘉乐幼儿园:绚烂金秋,多彩童年
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:1,217.041毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号