导航:主页>安全健康>安全健康>正文

元龙幼儿园:将火苗扼杀在摇篮中
  

发表日期:2019年10月15日  共浏览106 次   出处:元龙幼儿园    作者:易燕红   【打印】 关闭



为了提高全园教职工的消防知识和应急技能,确保在突发火灾事故时能提高效率并有序的进行预防和自救措施,10月14日晚上5点半,元龙幼儿园特邀义普消防中心教官,为大家进行消防知识培训,应知应会,将一切小火苗扼杀在摇篮中。

在会议培训中,义普消防中心的廖教官,先带大家观看了几张关于火灾的安全事故图,并为大家讲解发生事故的原因,让老师们能更加警惕的注意到,可能会发生火灾的一些安全隐患,做到及时预防。

并为老师们普及了怎样排查这些安全隐患,及遇到火灾时的一些处理方法,比如家里的天然气管道,可以通过对折弯曲或抹肥皂水来进行检查,看是否有裂痕,还有我们的水,不能灭气体火灾,电器内有金属的也不能用水去灭,不然会发生爆炸,后果将不堪设想。


最后廖教官还为大家讲解了各种消防器材及使用方法、年限等,让老师们更加了解这些器材的作用和时间,同时也能更好的为幼儿和家长普及消防安全知识,做到人走电关的安全原则,减少不必要的安全隐患,让大家在生活中尽量都能保持健康平安的状态。
【审核:李碧】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5482]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1254]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1075]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [836]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [784]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [733]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [728]
童家学校:召开网络家长会 [719]
 
>>相关新闻
东方红教育:元龙幼儿园党支部召开专题组织..
元龙幼儿园:小厨房里欢乐多
元龙幼儿园:搓汤圆,感受传统文化
元龙幼儿园:2019公益早教家长见面会
元龙幼儿园:走进幼儿园,家园近距离——家..
元龙幼儿园:防范火灾风险,建设美好校园
元龙幼儿园:志愿者服务,我们在行动
元龙幼儿园:走进艺小,乐享成长
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:625.000毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号