导航:主页>安全健康>安全健康>正文

元龙幼儿园:将火苗扼杀在摇篮中
  

发表日期:2019年10月15日  共浏览39 次   出处:元龙幼儿园    作者:易燕红   【打印】 关闭



为了提高全园教职工的消防知识和应急技能,确保在突发火灾事故时能提高效率并有序的进行预防和自救措施,10月14日晚上5点半,元龙幼儿园特邀义普消防中心教官,为大家进行消防知识培训,应知应会,将一切小火苗扼杀在摇篮中。

在会议培训中,义普消防中心的廖教官,先带大家观看了几张关于火灾的安全事故图,并为大家讲解发生事故的原因,让老师们能更加警惕的注意到,可能会发生火灾的一些安全隐患,做到及时预防。

并为老师们普及了怎样排查这些安全隐患,及遇到火灾时的一些处理方法,比如家里的天然气管道,可以通过对折弯曲或抹肥皂水来进行检查,看是否有裂痕,还有我们的水,不能灭气体火灾,电器内有金属的也不能用水去灭,不然会发生爆炸,后果将不堪设想。


最后廖教官还为大家讲解了各种消防器材及使用方法、年限等,让老师们更加了解这些器材的作用和时间,同时也能更好的为幼儿和家长普及消防安全知识,做到人走电关的安全原则,减少不必要的安全隐患,让大家在生活中尽量都能保持健康平安的状态。
【审核:李碧】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [220]
乐山七中:找差距,促提升 [175]
乐山七中:交流-合作-提高 [131]
重视爱国主义教育,传承英雄主义精神 [118]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [105]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [103]
新桥小学党总支部扎实开展主题教育专.. [101]
乐山七中女子足球:参加“片区赛”开.. [99]
 
>>相关新闻
元龙幼儿园:走进幼儿园,家园近距离——家..
元龙幼儿园:防范火灾风险,建设美好校园
元龙幼儿园:志愿者服务,我们在行动
元龙幼儿园:走进艺小,乐享成长
元龙幼儿园:香香茶叶蛋,浓浓探索心
元龙幼儿园:我是小小设计师
元龙幼儿园:“不忘初心、牢记使命”主题教..
元龙幼儿园:亲子秋游,快乐烧烤
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:625.000毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号