导航:主页>师生风采>学生风采>正文

龙泓路小学:我与‘疯狂’的童年有个约会
  

发表日期:2019年10月16日  共浏览199 次   出处:龙泓路小学    作者:龙泓路小学   【打印】 关闭



龙泓路小学:我与“疯狂”的童年有个约会
       —龙泓路小学3-6年级研学国色天乡童话世界
童年是人生中无忧无虑的阶段
童年很简单但很快乐
它可以是池塘边停歇的一只蜻蜓
也可以是小卖部美味的糖果雪糕
童年像一条船,
装满了糖果,
也装满了快乐
还装满了“疯狂”
为了激发学生热爱生活,挑战自我,超越自我,培养学生的团队协作意识,让学生在活动中体验快乐,在实践中得到成长。乐山市龙泓路小学3-6年级的孩子于2019年10月14日前往成都市温江区国色天乡童话世界进行研学实践活动。
为了让孩子们能够在研学活动过程中更有兴趣,也为了更好地保障孩子们的安全,2019年10月10日,研学导师专门来到学校在操场上为孩子们开设了出发前的研学理论指导和安全培训课,并且还给孩子们布置了研学作业。
盼望着,盼望着,10月14日终于来临了。一大早,乐山市龙泓路3-6年级的孩子们就开始激动地聚集在学校操场上,
已是整装待发。大巴车队整齐排列在指定位置,威武有力。早上8点,孩子们在研学老师的带领下分班有序登车。出发前孩子们还认真聆听了校外研学实践活动安全事项指示。

接下来,就让我们跟随着孩子们的步伐,去领略丰富多彩的童年,去感受童真童趣,去和属于自己的快乐童年,来一场“疯狂”的约会吧!
两个多小时的车程,孩子们来到了成都是温江区国色天乡陆地乐园。国色天乡陆地乐园属国家级AAAA级景区,占地面积300余亩,有40多项娱乐设备,是继国色天乡一期童话世界、二期水上乐园之后,重磅推出的集游乐休闲、极限挑战、科普教育、冒险传奇融于一体的综合性主题乐园。现已成功挂牌“科普教育基地”,集科普教育、游乐拓展、娱乐活动于一体,打造环保、生态、安全、教育、放心、趣味为一体的青少年体验基地,有很多充满挑战的项目,能让学生们充分感受高科技娱乐带来的刺激和奇幻美景带来的烂漫体验。
大家下车后一个个都欢呼雀跃,兴奋无比,但研学老师即刻组织孩子们分班站队,进而再次强调安全注意事项并发放手环,随后,便带领着孩子们排着整齐的队伍分批有序地进入园区,开始今天的“疯狂”研学之旅。

来到国色天乡陆地乐园,孩子们非常高兴。这里有各种室内、室外的娱乐项目及游乐设备。孩子们都井然有序、心情愉悦的在这里体验,在这里研学,在这里“疯狂”。
游乐也“疯狂”
游乐园在小朋友的心中,总是心之所往,五彩斑斓的,小朋友们一下子就被游乐园内丰富多彩的游乐设施吸引住了,孩子们都非常兴奋,对乐园里的一切都充满了好奇。
他们尽情体验着过山车、极速风车、激流勇进、旋转木马、摩天轮、海盗船和大摆锤等娱乐项目。一路欢声笑语,孩子们自由选择自己喜欢的游乐设备,如初生牛犊般兴奋地去挑战各个项目,放声尖叫,释放自己的兴奋情绪。很多项目孩子们都喜欢多次游玩,乐此不疲。通过一系列娱乐项目的体验来达到放飞心情的目的,尽情地与属于自己的快乐童年“疯狂”约会,在游乐的过程中领悟童年的快乐真谛,真可谓是游中学、学中游,这行走在游乐中的课堂,让孩子们体验十足,乐有所获。
就餐也“疯狂”

孩子们玩的不亦说乎,一转眼便到了午餐时间。研学老师组织队伍,有序地来到就餐区进行“疯狂”就餐。此刻的“疯狂”突出表现在两个方面。一是本次就餐是自行就餐,不同于在学校就餐时的有序而紧凑,目的就在于通过自行解决就餐问题的“疯狂”行为,让孩子们学会适应在社会的大环境下解决自我的生存问题,能否做到吃得饱,吃得好。结果是可想而知,大多数孩子都圆满地解决了这个问题,使得自己的自行就餐能力得到了很好的锻炼。二是体现在孩子们吃法的劲头上和吃饭的模样上了,你看,有的同学吃得哈哈大笑,有的同学吃得满头是汗,有的同学吃的米粒儿跑到了眉毛之上,还有的吃的量是平时的两倍······孩子们完全放开了自我,在“疯狂”的自行就餐中补充了十足的能量,练就自我独立生活能力的同时,也找到快乐的自我。
活动结束后,师生们乘坐车辆安全返校,研学老师为优秀班级和优秀学员颁奖,以资鼓励。于是,为期一天的“疯狂”国色天乡陆地乐园研学之旅就这样结束了。
本次研学活动,锻炼了学生挑战自我的勇气,培养了学生的团队合作精神,丰富了学生的学习和生活,促进了书本知识和生活经验的深度融合。孩子们纷纷表示确实和快乐的童年进行了一场难忘的“疯狂”约会!

【审核:刘文沛】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5482]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1254]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1074]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [836]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [784]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [733]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [728]
童家学校:召开网络家长会 [719]
 
>>相关新闻
龙泓路小学:钟卫局长到校督查指导,促进工..
龙泓路小学:带伤坚守工作岗位 彰显共产党..
龙泓路小学:做好疫情防控,从改变不良卫生..
龙泓路小学:再学习,再认识,再提高,再落..
龙泓路小学:一个都不落下
龙泓路小学:防控疫情 党员干部行动在前
龙泓路小学:抗击疫情 从我做起
龙泓路小学:凝心聚力,以学习向疫情说“不..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:609.375毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号